Как долго сможет работать ваша кухонная техника?

1 месяц назад

Не так долго, как раньше. Однако если использовать некоторые приемы, то вполне реально продлить ее существование. Как долго приборы должны прослужить? Этот вопрос часто задают пользователи. При этом они подразумевают, что современные приборы приходится всегда слишком рано выбрасывать.

Действительно большинство приборов, которые вы приобрели сегодня, умирают гораздо быстрее по сравнению с теми приборами, которые были в пользовании вашей бабушки много лет назад. Бабушкины приборы обычно использовались долгое время. Они точно могли продержаться 25 лет или больше.

Конечно, у вас еще есть возможность приобрести стиральную машину, у которой коммерческая конструкция вроде бы рассчитана на десятилетия. Однако при тестировании она не работала так хорошо, как многие другие современные стиральные машины.

ВАЖНО! Эта статья – в помощь тем, кто желает убедиться, что он получает все полезные навыки из своих приборов. Эксперты из компании Sears Home Services Эдриен Беррен-Норманн и Трэвис Робертсон могут подробно рассказать о том, насколько продолжительной бывает жизнь бытовой техники.

Они поделились некоторыми полезными советами. Если их применять на деле, то они помогут вам поддерживать жизнь ваших приборов. Причем так, что они будут работать очень долго.

Действительно ли приборы хуже, чем они были раньше?

Ответ не так прост, как может показаться. Сейчас бытовая техника на рынке не та, которую могла ранее приобрести ваша бабушка. Даже в том случае, когда у приборов одно и то же имя на лицевой стороне.

Бренды сейчас консолидировались. В частности, Maytag, в старых рекламных роликах которого красовался якобы совсем не нужный ей ремонтник, теперь принадлежит компании Whirlpool. И не стоит удивляться, если узнаешь, что у брнеда совсем другие параметры.

Стоимость нынешнего поколения бытовой техники на самом деле примерно на 33 процента меньше, чем раньше, если исходить из пропорционального среднего дохода. Ко всему еще приборы и построены иначе. Они не такие, как старые аналоги.

Деталей из металла у них меньше. И больше деталей из пластика. Они легче по весу, и это приводит к снижению стоимости доставки. Но при этом приборы менее долговечны. В большинстве случаев электронные средства управления пришли на смену механическим средствам управления.

ВАЖНО! Начиная с 1990-х годов, большинство холодильников оснащено автоматическими льдогенераторами. Они нередко являются теми первыми компонентами, которые выходят из строя.

Срок службы посудомоечной машины: 10-13 лет

В прошлом у посудомоечных машин были мацераторы для измельчения пищи. Современные посудомоечные машины оснащены системами фильтрации, которые нуждаются в поддержке.

ВАЖНО! Профессиональный совет. Вам не нужно предварительно мыть посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину. Однако нужно всегда чистить посуду перед загрузкой.

Когда вы видите, что частицы пищи повторно оседают на ваших тарелках, то, значит, есть большая вероятность того, что фильтр забился. Примерно один раз в два месяца нужно извлекать фильтр и чистить, взяв в руки мягкую щетинную щетку. Будьте внимательны! Помните, что сильно засоренные фильтры приводят к другим проблемам. Появляется неприятный запах. Слив воды осуществляется плохо.

Срок службы стиральной машины: 10-13 лет

Стиралки с верхней загрузкой не потеряли своей популярности. Они могут прослужить дольше по сравнению с аналогами, у которых фронтальный загрузчик. Конечно, фронтальные машинки более эффективны. Несмотря на это, резиновые дверные прокладки машинки иногда плесневеют. Это указывает на то, что вы не занимались их обслуживанием так, как подобает.

- Поверхность, на которой вы устанавливаете машинку, должна быть ровной и твердой. Тогда не будет излишней вибрации.

- Купите стабилизатор напряжения. Так вы сможете предотвратить сбои в стирке, если происходят скачки напряжения.

- Используйте средства для стирки, которые предназначены именно для машинок. В противном случае из-за обильного образования пены произойдут поломки.

- Застегивайте молнии и пуговицы на одежде. Не забудьте все извлечь из карманов.

- Не закрывайте дверцу и лоток для моющего средства сразу после стирки. Вся влага должна испариться. А без нее не появится плесень.

ВАЖНО! Профессиональный совет. После стирки протрите прокладку фронтального погрузчика. Оставьте дверцу стиральной машины приоткрытой между загрузками. Она должна высохнуть. Чтобы снизить накопление остатков в стиральной машине, применяйте низкоэффективное моющее средство HE (high-efficiency), если, конечно, это необходимо вашей стиральной машине. Не применяйте слишком часто жидкий смягчитель ткани.

Срок службы сушилки: 10-13 лет

У сушилок несложная конструкция. Это просто обогреваемые ящики. В них сушится одежда. Они обычно служат долго. Проверяйте время от времени эти сушилки и просто продолжайте жить своей жизнью.

ВАЖНО! Профессиональный совет. Нужно предотвратить возгорание сушилки. Для этого необходимо очистить ловушку для ворса каждый раз, когда вы применяете сушилку. В таком случае одежда быстрее высохнет.

Вентиляционный шланг тоже имеет значение. Данные фольговые шланги в стиле аккордеона накапливают ворс, когда они провисают. Более безопасный – жесткий металлический шланг. Ищите профессиональные чистящие средства. Производите чистку вентиляционного отверстия сушилки один раз в год.

Срок службы различных печей: 10-15 лет

Газовые плиты, у которых меньше движущихся частей, чем у электрических, как правило, служат на несколько лет дольше.

А как продлить сроки эксплуатации микроволновой печи?

- Прибор нужно разместить в метре от пола и в 15-ти сантиметрах от стены.
- Нельзя допускать работу печи вхолостую. То есть она всегда должна быть чем-то заполнена.
- Применяйте посуду специально для микроволновки. Не используйте для разогрева продуктов посуду, на которой есть позолота.
- Сразу производите чистку печи от остатков пищи.
- После разогрева пищи прибор должен быть отключен от сети.

ВАЖНО! Профессиональный совет. Применяйте штифт или очиститель труб, чтобы время от времени производить очистку портов газовой горелки. Регулярно занимайтесь чисткой фильтра вентиляционного колпака. Так удается не допустить накопление жира.

Срок службы холодильника: 10 лет

Холодильник нужен для того, чтобы сохранить еду холодной и безопасной для потребления. И потому важно, чтобы ее температура оставалась в правильном диапазоне: +3°С для свежих продуктов и -18°С для замороженных продуктов. Хороший холодильник в состоянии держать эти показатели без проблем.

- Холодильник нужно ставить подальше от плиты и батарей. На него не должны попадать прямые лучи солнца.
- Не заставляйте холодильник полностью. Внутри должен циркулировать воздух.
- Не ставьте в него горячую пищу.
- При размораживании морозильника не используйте для очистки наледи острые предметы.
- Размораживайте минимум один раз в полгода (если этого требует технология).
- Раз в шесть месяцев нужно удалять пыль на задней стенке холодильника. Для этого необходим пылесос.

ВАЖНО! Профессиональный совет. При запылении змеевиков конденсатора они не способны вытолкнуть горячий воздух. Холодильник вынужден работать непрерывно, чтобы сохранить его прохладным. Нужно прочистить змеевики насадкой для пылесоса. Можно также применять длинную щетку. Пара раз в год достаточно.

Когда нужно произвести замену прибора

Как правило, о необходимости замены прибора пользователю сразу известно. Техника перестает работать полностью. В некоторых случаях появляются проблемы, которые исправлять слишком дорого. Уж лучше тогда купить новый прибор.

После того, как истек срок действия гарантии, важно приблизительно знать, когда вам понадобится новое устройство. Тогда можно будет планировать расходы.

Изредка нужно произвести и замену бытовых приборов, в которых еще осталась жизнь, поскольку ваши вкусы на декор в доме изменились. Старый холодильник категории side-by-side в бежевой отделке смотрится на кухне не так, как стильный аппарат с французской дверью из нержавейки.

Личные стандарты тоже подвергаются изменениям. Трудно терпеть шум от старой посудомоечной машины, когда знаешь, что работа современной машины напоминает тихий шепот.

ВАЖНО! Если у кого-то растут расходы на электроэнергию и воду, то у вас есть возможность произвести замену старой стиральной машины на высокоэффективную модель. Ведь она применяет меньше этих ресурсов.

Старые приборы не знают, что такое быть совместимым с Wi-Fi. И потому, когда у вас появится желание вести управление машиной с помощью смартфона, то вы можете приобрести новый прибор.

ВАЖНО! Эксперты обязательно рекомендуют изучить инструкции пользователя. В их можно найти много полезных советов. В том случае, когда инструкция затерялась, следует найти сайт производителя в Интернете. Нужную информацию можно найти и там.

Пользователь должен понимать, как работают приборы. Если этого не знаешь, то не сможешь использовать весь их потенциал. Понятно, что любые приборы не могут работать вечно. Однако в том случае, когда вы делаете некоторое базовое техническое обслуживание, вы вправе рассчитывать на то, что сроки их эксплуатации будут продлены.

Оставьте комментарий