Что порой скрывается за иностранными брендами бытовой техники. Часть 3

3 недели назад

В конце 90-х годов минувшего столетия в магазинах России начала появляться на прилавках бытовая техника, которая ранее была неизвестна россиянам. Это были отнюдь не модели крупных мировых брендов, широко продаваемые ранее в стране. Это были вовсе не девайсы известных отечественных марок.

На корпусах устройств можно было прочитать незнакомые англоязычные названия. И это должно было убедить потенциальных покупателей в том, что товар произведен за рубежом. Например, в странах Европы, в США или Корее.

Надо признать, что в сегменте бытовой техники «заморские» товары у нас всегда ценились выше. И тому было простое объяснение. Дело в том, что для нашего производства было характерны некоторая техническая отсталость, а также невысокое качество отечественной продукции.

ВАЖНО! Ситуация сохранилась и сейчас. Обычно такие бренды широко представлены в ценовом сегменте среднем и в бюджетном. Здесь эти так называемые B-бренды ведут конкуренцию друг с другом.

Бренды под литерой H

- Hankel

Бренд преподносится как немецкий. Его сайт на немецком языке хостится, как ни странно, в России. Качество немецкого сайта ужасает каждого, кто его посещает. Ведь на нем вы не найдете никакой информации о том, какие продукты производит компания.

Весь немецкий сайт Hankel — это один-единственный скриншот. И если нажмешь на него, то это приведет тебя на контактную форму. Если посетишь англоязычный интернет, то про Hankel никакой информации не найдешь.

Торгуют такой техникой не только в России, но и в некоторых странах на бывшем постсовестком пространстве. Цены достаточно высокие. А отзывы в Интернете можно найти с большим трудом. Если что-то и попадается на глаза, то это обычно отзывы резко отрицательные. Значит, есть смысл призадуматься перед тем, как приобретать технику Hankel.

- Hansa

Бренд преподносится как немецкий. На восприятие потребителя влияет и описание на сайте, и лого, и слоган. Однако по факту им обладает компания Amica Group из Польши. Можно предположить, что бренд для того и создавали в 2000 году, чтобы на него «клюнули» все из бывших республик СССР.

ВАЖНО! Устройства Hansa есть в продаже в России, СНГ и странах Юго-Восточной Европы. А вот в Германии ими не торгуют.

Сайта на немецком Hansa не имеет. А на сайте на английском языке вам предложат российские телефоны, российский е-мейл. Приборы Hansa выпускают как в Польше, так и в Китае.

- Headliner

Бренд сети магазинов «Монетка». Отзывов – кот наплакал. Ко всему они в большинстве своем отрицательные. Цены недорогие. Если кому-то повезет, то он может купить и качественный товар.

- Hermes Technics

Марка кондиционеров. Под этой маркой также выпускают среднюю бытовую технику. Сайт только на русском языке. Этот бренд не имеет никакого отношения к французской фирме Hermes. Умалчивается и происхождение бренда. Но можно прочитать о том, что это «современный бренд, который динамично развивается». Торгуют техникой Hermes Technics лишь на российском рынке.

- Home Element

Англоязычный сайт вы найдете в Интернете. Однако в разделе «Где купить» указываются лишь торговые точки в России. На сайте не найдешь какую-либо информацию о том, что имеет отношение к происхождению бренда.

ВАЖНО! По информации в русскоязычном интернете, марка принадлежит фирме Stingray, что в Санкт-Петербурге. Цены низкие. Однако нужно иметь в виду и то, что есть немало отзывов резко отрицательных.

Бренды под литерой I

- Ilvito

Данный бренд имеет сайт лишь на русском языке. Техникой под этим брендом торгуют лишь на российском рынке. В англоязычном Интернете информации о ней найти невозможно. На сайте приводится описание бренда, однако оно лапидарное. О происхождении практически ничего не сказано. При этом приводится год основания — 2010-й.

- Irit

Российская (предположительно) марка бытовой техники, посуды, электроинструментов. Под этим брендом также выпускают некоторые другие товары. Легенд нет. Ничего не известно и о том, к какой стране принадлежит бренд. Продукцией Irit торгуют лишь на российском рынке и на рынках и некоторых стран СНГ. Цены низкие. Отзывы есть, и они самые разные. Есть и отрицательные.

Бренды под литерой J

- Jetair

Вытяжки Jetair позиционируются в качестве итальянских. И действительно, обладателем бренда является компания Elica SPA из Италии. Однако есть предположения, что сам бренд создавали специально для России. Вот почему в Западной Европе вытяжками JetAir не торгуют. Можно обнаружить вытяжки JetAir лишь в двух интернет-магазинах Египта.

Об этом бренде не найдешь какую-либо информацию в англоязычном и италоязычном интернете. Очень много вытяжек JetAir выпускают в Польше. Однако при этом заявляется, что отдельные модели изготовлены в Германии и в Италии. У бренда нет какой-либо особой истории. И заслуги отсутствуют.

Цены на вытяжки JetAir дорогие. Однако и качество у них приличное. Нет оснований относить Jetair к категории прямых «оборотней». Однако потребитель должен знать, что данный бренд – из серии «Special for Russia». И потому о нем даже итальянцы могут не знать.

Бренды под литерой K

- Kaiser

Ходят разговоры о том, что марку придумал в середине 90-х годов прошлого столетия Павел Логинов. Регистрацию компания прошла в Германии. Однако технику преимущественно выпускают на польском предприятии. Частично ее выпускают и в Поднебесной.

Разработки преимущественно российские. Однако до сих пор продавцы говорят о немецком происхождении бренда. Качество продукции приличное.

- Kelli

Бренд имеет сайт, однако он лишь на русском языке. А раздел «о нас» на нем не найдешь, как не найдешь и легенды. Не ищите напрасно информацию о Kelli и в англоязычном интернете. Отзывы практически отсутствуют. Их не найдешь даже на Яндекс.Маркете.

- Kentatsu

Бренд преподносится в качестве японского. Однако в этом можно сильно сомневаться. Сайт Kentatsu на японском языке не найдешь.

ВАЖНО! Сайт на английском языке есть. Однако на нем мало информации. Принадлежит он компании из Латвии. Раздела «Где купить» на нем не найти. В разделе «Контакты» указано контактное лицо. Это дама, у которой русская фамилия и имя.

- Kitfort

Нет легенды. Компания честно заявляет о том, что у нее российское происхождение. Не скрывает она и о том, что ее производственные мощности сосредоточены на Юго-востоке Азии. Преимущественно в Поднебесной. Цены низкие. Качество хорошее.

- Königin

Ресурс в Интернете лишь на русском языке. Легенда есть. В ней рассказывается о том, что Königin — это техника, достойная королей. В переводе с немецкого название бренда означает как раз «королева». Также на сайте сообщается о том, что якобы все модели Königin делают в Европе. Преимущественно они предназначены для Германии.

Но данную технику все-таки продают лишь на российском рынке. Информации про нее в англоязычном Интернете нет. Если судить по некоторым торговым площадкам, расположенным в глобальной сети, то производство товаров в основном польское.

- Körting

Случай из разряда неординарных. Немецкую компанию Korting & Mathiesen AG основали в 1889 году. Она производила электротехнику, светотехнику, радиотехнику. В 1978 году компанию поглотила фирма Gorenje (Словения).

В 2010 году компания Корсини из России приобрела у Gorenje право применять бренд Korting в сфере бытовой техники в пределах России и Белоруссии. Это вполне возможно, поскольку Корсини – это дистрибьютор техники Gorenje в России.

ВАЖНО! Есть и другая техника Korting, которой конкретно занимается Gorenje. Однако на российском рынке ее не продают. Модели у российского Korting и у Korting Gorenje разные. У них разные артикулы. Возможно, что-то словенское в Россию завозят.

- Kraft

Бренд разнообразной бытовой техники. Сайт лишь на русском языке и очень примитивный. Можно предположить, что он имеет связь с магазином ТД «Лебединский», который находится в Ростове-на-Дону. Легенд нет. Технику выпускают в Поднебесной. Отзывов мало.

- KRONA Steel

Бренд кухонных вытяжек и посудомоечных машин. Ранее его преподносили в качестве немецкого. Однако сейчас Krona убрала со своего ресурса в глобальной сети все намеки на немецкое происхождение. О нем она умалчивает.

Обладателем бренда является российская компания «КаВентДом», которая в прошлом занималась поставками в Россию вытяжек CATA из Испании. А затем создал собственную марку. Производство поначалу было испанское и итальянское. Однако затем, чтобы получить экономию, вытяжки Krona стали все больше выпускать в Турции и Китае.

Англоязычный сайт бренда отсутствует . В странах Европы техникой Krona не торгуют. Качество колеблется. Оно может быть средненькое. Оно может быть и хорошее.

- Kuppersberg

Сайт у этого бренда есть, но лишь на русском языке. В англоязычном интернете о Kuppersberg вы ничего не найдете. В европейских странах данной техникой не торгуют.

ВАЖНО! Можно предположить, что техника рассчитана на российский рынок. А, может быть, мы имеем дело с классическим брендом-оборотнем.

Отзывы о продукции Kuppersberg есть, но их очень мало. Причем преобладают отзывы положительные. Среди стран, в которых производят данную продукцию, – Турция, Италия, Испания и некоторые другие.

Оставьте комментарий