Avex BM 500 B [19/28] Возможные неисправности и способы их устранения

Avex BM 500 B [19/28] Возможные неисправности и способы их устранения
19
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Неисправность Возможная причина Способы устранения
Хлеб поднимается
не достаточно
высоко.
1. Хлеб из муки грубого помола
будет ниже по высоте, чем
обычный белый хлеб. Причина
в меньшем содержании белка,
формирующего клейковину в
муке из цельного зерна.
2. Недостаточное количество
жидкости.
3. Жидкость слишком горячая.
4. Слишком много муки или соли.
5.Не добавлен сахар или
добавлен в недостаточном
количестве.
6. Неподходящий сорт муки.
7. Неподходящий сорт дрожжей.
8. Недостаточно дрожжей или
они слишком старые.
9. Был выбран режим быстрого
приготовления хлеба.
10. Дрожжи и сахар вступили
во взаимодействие до начала
процесса замешивания.
1. Нормальная ситуация,
не требуется никаких
специальных мер.
2. Увеличить количество
жидкости на 15мл / 3 ч. л.
3. Использовать жидкость
комнатной температуры.
4. Использовать
рекомендуемое количество
ингредиентов.
5. Добавить ингредиенты
в количестве, указанном в
рецепте.
6. а) Возможно, была
использована обычная белая
мука вместо специальной
хлебной муки с большим
содержанием клейковины.
б) Возможно, Вы
использовали универсальную
муку, предназначенную для
приготовления всех видов
теста.
7. Использовать только легко
размешивающиеся дрожжи
быстрого действия.
8. Точно отмерить количество
ингредиентов и проверить срок
годности на упаковке.
9. Данный режим делает
буханки меньшего размера.
Это нормально.
10. Удостовериться, что они
не соприкасаются во время
добавления в емкость.
Вздувшаяся
верхушка
грибовидной
формы.
1. Слишком много дрожжей.
2. Слишком много сахара.
3. Слишком много муки.
4. Слишком много жидкости.
5. Недостаточно соли.
6. Теплая влажная погода.
1. Уменьшить количество
дрожжей на 1/4 ч. л.
2. Уменьшить количество
сахара на 1 ч. л.
3. Уменьшить количество
муки на 6-9 ч. л.
4. Уменьшить жидкость
на 15 мл/3 ч. л.
5. Использовать количество
соли, указанное в рецепте.
6. Уменьшить количество
жидкости на 15 мл/3 ч. л.
и дрожжей на 1/4 ч. л.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как разобрать хлебопечку
8 месяцев назад