Panasonic MJ-L600STQ [10/42] Перед использование

Panasonic MJ-L600STQ [10/42] Перед использование
RU16 RU17
Русский
Подсказки
●
Общие правила
Используйте свежие фрукты и овощи.
Вкус и объем выжатого сока может меняться в зависимости от свежести и времени сбора ингредиентов.
При использовании маловлажных ингредиентов, постепенно добавьте нужный объем жидкости,
такой как вода или молоко.
Удобнее выжимать сок из ингредиентов, которые содержат много мякоти - бананы, персики или
манго - вместе с влагосодержащими фруктами, такими как яблоки или апельсины.
Листовые овощи пристают к шнековому винту и / или к внутренней поверхности насадки либо
забивают отверстие для мякоти. Рекомендуется опускать их в загрузочную трубку со стеблями.
Не рекомендуется использовать приготовленные грибы.
Не опускайте мякоть в загрузочную трубку для повторного отжима.
●
Насадка для сока
Для приготовления сока из моркови рекомендуется использовать насадку для сока, так как
мякоть и твердые остатки фруктов могут привести к засорению носика подачи сока, что
затруднит нормальное движение сока.
●
Насадка для смузи, супов-пюре и соусов
Эта насадка применяется для фруктов с большим содержанием мякоти. Большое количество
мякоти смешивается с большим количеством волокон при отжиме твердых овощей.
Выход фруктовой мякоти может изменяться в зависимости от степени зрелости и ассортимента
фруктов. При отжиме хорошо вызревших плодов, мягких, созревших и слегка тушеных овощей
получается большое количество мякоти.
Количество мякоти во фруктовом сок может быть уменьшено, если использовать фрукты с
небольшим количество мякоти (цитрусовые, яблоки твердых сортов и т.д.).
Из приготовленных овощей с мякотью и небольшим количеством волокон можно сделать пюре (добавьте
бульон, если необходимо). Такой продукт может использоваться для приготовления супов, соусов и т.д.
Рекомендуется делать сок с натуральной консистенцией ингредиентов.

Если необходимо сделать большое количество сока
Сок может не выходить надлежащим образом, если жмых заблокировал проход и спрессовался
возле секции редуктора (в зависимости от ингредиентов).
Прекратите делать сок и удалите застрявший жмых после того, как мякоть перестанет выходить
или будет нарушено свободное течение сока.
Ингредиенты, жмых которых легко забивает проходы: виноград, ананас, приготовленная спаржа,
брокколи, имбирь и т.д.
Свободное течение сока может быть нарушено вследствие того, что твердая фруктовая масса
или жмых заблокировали носик подачи сока при отжиме сока из ингредиентов с небольшим
содержанием влаги или приготовленных овощей. Используйте ингредиенты с большим содержанием
влаги или добавьте некоторое количество жидкости для исключения затруднений при отжиме сока.
Использование насадки для смузи, супов-пюре и соусов
●
Рекомендованные ингредиенты для приготовления соков с большим содержанием мякоти.
Ингредиенты, пригодные для приготовления соков с большим содержанием мякоти
Манго, киви, персики, сливы, ананасы и т.д.
(Фрукты с большим содержанием мякоти)
Груша, дыня, земляника, арбуз и т.д.
(Мягкие плоды с небольшим содержанием волокон)
Помидоры (Не следует использовать небольшие помидоры)
Немного тушеные овощи
Баклажаны, цукини, брокколи, лук и т.д.
(Овощи с мякотью, но с небольшим содержанием волокон)
●
Запрещенные ингредиенты
Неразогретая морковь
(Может привести к повреждению деталей)
Запрещенные ингредиенты
Подготовка ингредиентов
Подсказки
Перед использованием
-Подготовка ингредиентов при работе с
насадкой для замороженных продуктов-
<Ингредиенты, которые могут привести к повреждению компонентов>
Кубики льда и сильно замороженные ингредиенты.
Кофейные зерна, сухие бобы, зерновые и т.д.
Тыква, сладкий картофель и т.д.
(Замороженные, будучи сырыми или после варки)
●
Хлеб, рис, лапша и макаронные изделия.
●
Ликер, растительное масло, другие растительные масла.
1
Очистите кожицу и удалите большие и / или твердые семена и части и т.д. из ингредиентов, таких
как яблоки, ананасы, апельсины и авокадо.
У цитрусовых очистите кожицу, чтобы получить лучшую текстуру.
Помидоры нужно положить в кипяток, а потом снимать с них кожицу.
2
Нарежьте ингредиенты на такие кусочки, чтобы они прошли в загрузочную трубку.
(Кубиками с длиной ребра менее 3 см.)
3
Заморозьте ингредиенты.
При замораживании ингредиентов, распределите их на алюминиевом
лотке таким образом, чтобы избежать их взаимного соприкосновения.
4
Разморозьте ингредиенты при комнатной температуре до такой степени, чтобы можно было
проткнуть вилкой до середины замороженных ингредиентов. (от 5 до 30 минут)

Если степень размораживания недостаточна, ингредиенты не будут смешиваться в однородную
массу или не будут иметь нежную структуру.
●
Не используйте повторно замороженные ингредиенты или ингредиенты, которые хранятся в
морозильной камере длительный период времени.
●
Замороженные ингредиенты должны быть использованы в течение одного месяца.

Если замороженные ингредиенты используются сразу после вынимания из морозильной камеры,
то это может привести к неправильной работе прибора.
Насадка для смузи,
супов-пюре и соусов
(Синий цвет)
Насадка для
замороженных
продуктов
Перед использованием
-Подготовка ингредиентов для насадки соковыжималки /
насадки для смузи, супов-пюре и соусов- (Продолжение)

Содержание

Скачать