BBK BMC050 [11/16] Каши

BBK BMC050 [11/16] Каши
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ 11
8. Полтавская приправа (объем 3-3,5 л)
(приготовление на программе СОТЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры 3 кг
• Морковь 3 шт.
• Лук репчатый 3 шт.
• Зеленые яблоки (кислые) 300 г
• Красный болгарский перец 3 шт.
• 2 стручка красного жгучего перца
• Чеснок 180 г
• 1/3 стакана соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец
вымыть. У перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать
на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь должна
быть довольно жидкой, при необходимости следует
добавить немного воды.
• Перелить в мультиварку, включить программу СОТЕ на
время 2 часа.
• За 20 минут до окончания программы добавить мелко
нарезанный чеснок, постепенно всыпать маленькими
порциями в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить
по банкам и хранить в холодильнике.
9. Пельмени
(приготовление на программе ПЕЛЬМЕНИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пельмени
• Вода
• Соль, лавровый лист - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Налить в кастрюлю мультиварки воду, не превышая 2/3
имеющегося объема, посолить.
• Включить программу ПЕЛЬМЕНИ.
• После закипания воды поместить пельмени в кастрюлю
мультиварки и добавить лавровый лист.
10. Картофельный гратен
(приготовление на программе ЗАПЕКАНКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель 1,5 кг
• Сливки 20% 500 мл
• Сметана 200 г
• Чеснок 1 зубчик
• Мускатный орех (по желанию, на кончике ножа)
• Соль 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Картофель промыть, почистить, нарезать кружочками (2-5
мм толщиной).
• Чеснок разрезать пополам, смазать внутреннюю
поверхность чаши мультиварки. Затем измельчить и уложить
на дно чаши.
• В чаше мультиварки смешать сливки, сметану, соль и
мускатный орех.
• На получившуюся смесь выложить картофель, аккуратно
перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
• Выбрать программу ЗАПЕКАНКА, установить время
приготовления 1 час 20 минут.
КАШИ
1. Пшенная каша
(приготовление на программе КРУПА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшено 1 мерный стакан
• Вода 2 мерных стакана
• Масло (сливочное/оливковое/топленое) 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Крупу промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь),
положить в кастрюлю мультиварки.
• Добавить масло.
• Залить водой, выбрать режим приготовления КРУПА, время
приготовления 25 минут.
2. Гречневая каша по-домашнему
(приготовление на программе ГРЕЧКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа гречневая 1 мерный стакан
• Вода 2 мерных стакана
• Масло сливочное 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Крупу промыть, перебрать.
• Поместить гречку в кастрюлю мультиварки, залить водой
и посолить.
• Выбрать программу приготовления ГРЕЧКА.
• По звуковому сигналу готовности добавить масло и
перемешать.
3. Тыквенная каша на молоке
(приготовление на программе МОЛОЧНАЯ КАША)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква свежая 300 г
• Молоко 1 литр
• Крупа пшенная 250 г
• Масло сливочное 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Тыкву очистить, нарезать кубиками.
• Крупу промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь).
• Пшено и тыкву положить в кастрюлю мультиварки, залить
молоком, посолить, все перемешать.
• Выбрать программу приготовления МОЛОЧНАЯ КАША.
• По звуковому сигналу готовности добавить масло и
перемешать.
ДЕСЕРТЫ
1. Кекс лимонный
(приготовление на программе ВЫПЕЧКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Маргарин размягченный 150 г
• Сахар 150 г
• Яйцо куриное 4 шт.
• Лимонный сок и цедра лимона

Содержание

Похожие устройства

Скачать