Chef's Choice 120M S [10/12] Рекомендации

Chef's Choice 120M S [10/12] Рекомендации
10
они никогда не станут такими же «острыми», как лезвие прямого ножа. Однако их
зубчатая структура иногда помогает разрезать продукты, покрытые жесткой
коркой и прорезать другие материалы, такие как картон.
ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СЛОТА
33::
ЧИСТКА
//
ПОЛИРОВКА
Модель 120 точильного аппарата Chef’sChoice
®
оснащена встроенными
принадлежностями для ручной чистки / полировки доводящих дисков в слоте 3. В
случае если диски покрылись жирным налетом, остатками продуктов или
шлифовальными осколками, их можно почистить и придать им должный вид путем
приведения в действие ручного рычага на задней стороне точильного аппарата.
Этот рычаг расположен в углублении, как показано на Рисунке 13,
Для активации чистящего/полировочного приспособления убедитесь, что питание
включено, и просто потяните маленький рычаг вправо или влево, или просто
удерживайте в течение 3 секунд. Затем нажмите рычаг в противоположном
направлении и удерживайте его в течение 3 секунд. Когда рычаг движется в одном
направлении, полировочный инструмент чистит и заостряет активную поверхность
одного шлифовального/полирующего диска. Когда рычаг движется в обратном
направлении, Вы чистите другой диск.
Используйте это чистящее/полировочное приспособление, только когда слот 3, по
всей видимости, больше не затачивает должным образом, или оно требует
многократных протягиваний для получения острого, как бритва, лезвия. Частое
использование этого приспособления снимает материал с поверхности дисков,
расположенных в слоте 3, и, следовательно, если использовать его слишком часто,
то напрасно будет сниматься слишком большое количество абразивной
поверхности обуславливая преждевременный износ дисков.
Если это произойдет, необходимо будет произвести заводскую замену дисков.
Если Вы регулярно моете ножи перед тем, как начать их затачивать, Вам будет
нужно чистить и полировать диски, расположенные в слоте 3, только раз в год или
даже реже.
РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Всегда удаляйте остатки продуктов, жира и прочих материалов с ножа, перед
тем как наточить его или произвести повторную заточку. Если нож загрязнен,
промойте его лезвие перед затачиванием.
2. Во время заточки прикладывайте только легкое усилие чтобы достичь
надежного касания с абразивным диском.
Рисунок 13 приспособление для ручной
чистки дисков в слоте 3(смотрите
инструкцию).

Похожие устройства

Скачать