Chef's Choice 120M S [4/12] Точильного аппарата edgeselectr

Chef's Choice 120M S [4/12] Точильного аппарата edgeselectr
4
РАЗЪЯСНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ МОДЕЛИ
120 ТОЧИЛЬНОГО АППАРАТА EDGESELECTR
Уникальный точильный аппарат Chef’sChoice
®
EdgeSelect
®
Diamond Hone
®
был разработан
таким образом, чтобы вы могли затачивать на нем ножи любого типа, в соответствии
с их целевым назначением, например, для гастрономического приготовления
блюд, убоя скота, свежевания дичи или приготовления филе из рыбы. Вы можете с
одинаковым успехом затачивать ножи с прямыми и зубчатыми лезвиями. Этот
точильный аппарат имеет три этапа заточки: два из них - точильные/доводящие
конические отверстия высокой точности с мелкими 100% алмазными частицами, и
третий этап: полирующий/затачивающий со вставкой запатентованных
гибких абразивных дисков. Можно использовать все этапы в различной
последовательности, чтобы получить отшлифованные лезвия исключительной
остроты и гладкости для безупречного качества нарезки, или «микро-пилу»,
которая создается, благодаря точно отполированным микро-желобкам,
расположенным на боковых сторонах, и приводимым в действие во время работы
точильных дисков на этапе 3.
Вы увидите, что эти острые желобки на каждой стороне лезвия в значительной
степени помогают в выполнении таких сложных работ по нарезке жилистого мяса,
овощей или свежевание дичи, а также в выполнении работ по домашнему
хозяйству, таких как резка картона, кожи и ковровых покрытий.
Действия по заточке и шлифовке/полировке контролируются с помощью
используемых для лезвий направляющих планок, идущих под четко определенным
углом, а также с помощью точно отрегулированных и конусообразно заточенных
абразивных дисков. Углы на каждом последующем этапе на несколько градусов
больше, чем в предыдущем.
Тонкие конусообразные диски с алмазным покрытием, расположенные в слоте 1,
создают микро-бороздки вдоль боковых сторон каждого лезвия, устанавливая
первый скос под углом лезвия Trizor
®
.
В слоте 2 вдоль боковых сторон лезвия с помощью еще более мелкого алмазного
покрытия, подходящего вплотную к лезвию, сразу же создаются более тонкие
микро-бороздки, и они определяют второй скос на лезвии, который будет на
несколько градусов больше скоса, достигнутого в слоте 1.
В слоте 3 ультратонкие абразивные диски устанавливают третий, еще немного
больший угол скоса. Они полируют и шлифуют боковые стороны лезвия, создавая
третий скос, благодаря которому достигается микроскопически тонкое, прямое и
замечательным образом отшлифованное лезвие исключительной остроты.
Действие шлифовки одновременно полирует и точит грани этих микро-бороздок,
сделанных алмазными абразивами, подходящими вплотную к лезвию в слотах 1 и
2, до тех пор, пока микро-бороздки не приобретут остроту, которая будет помогать
Вам при выполнении работ по обработке продуктов.
Такой уникальный дизайн, состоящий из трех этапов, подарит Вам лезвия
исключительной остроты и, благодаря тройному углу на режущей кромке позволит
достичь намного более длительного срока службы каждой из заточенных сторон
Вашего ножа.
Следующие разделы описывают основные процессы, которые необходимо
выполнять для оптимальной заточки в каждом из слотов.
Точильный аппарат Chef’sChoice
®
EdgeSelect
®
модель 120 оснащен ручной алмазной
шлифовальной деталью, которая при необходимости используется для

Похожие устройства

Скачать