Marta MT-1784 черный жемчуг Руководство по эксплуатации онлайн [9/24] 793483

Marta MT-1784 черный жемчуг Руководство по эксплуатации онлайн [9/24] 793483
9
10. Сахар. Сахар очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета, так как помогает брожению дрожжей. В основном используется белый сахар.
Коричневый сахар или сахарная пудра используются по необходимости.
11. Пищевая сода гидрокарбонат натрия, служит разрыхлителем и влияет на качество подъема выпечки. При добавлении кислоты (гашением кислотой) выделяется
углекислый газ, что и ведет к поднятию выпечки.
12. Разрыхлитель. Разрыхлитель используется в основном для поднятия теста при приготовлении очень быстрого хлеба и кексов. Не требуется время для поднятия теста,
образующиеся газы от химического процесса размягчают тесто.
13. Дрожжи. Дрожжи проходят процесс брожения в тесте, затем вырабатывают углекислый газ, соответственно хлеб поднимается и становится пышным. Тем не менее, для
активации дрожжей необходимы углеводы, которые содержатся в сахаре, и мука, как питательные вещества.
Виды дрожжей для выпечки:
Свежие активные дрожжи – мягкие (прессованные) дрожжи для выпечки, хранятся в холодильнике. Перед употреблением смотрите срок годности на упаковке.
Сухие быстро растворимые дрожжи дрожжи в маленьких гранулах промышленного изготовления. Хранятся в герметичной заводской упаковке в течение года. После
вскрытия пакета желательно испльзовать его полностью. Дрожжи во вскрытой упаковке быстро теряют свои свойства и не пригодны для дальнейшего использования.
Сухие дрожжи бывают двух видов:
Активные сухие дрожжи
Чтобы активировать сухие дрожжи, отмерьте указанное на упаковке или в рецепте количество теплой жидкости (воды или молока). Температура жидкости должна быть от
35 до 42. Добавьте несколько чайных ложек сахарного песка. Тщательно размешайте до полного растворения.
Возьмите сухие дрожжи и равномерно рассыпьте их по поверхности воды, не перемешивая содержимое в стакане. К этому времени гранулы намокнут и дрожжи обретут
пастообразную консистенцию.
Если в помещении тепло, то накройте сосуд с дрожжами полиэтиленовой пленкой, если прохладно – оберните полотенцем. Отставьте на 5-10 минут. Если через это время
дрожжи не станут игристыми, не вспенятся, то использовать их при выпечке не следует. Они не активны. Причиной может быть истекший срок хранения, неправильное
хранение или слишком горячая вода. Если же дрожжи пузырятся, то они готовы к «работе».
Моментальные.
Моментальные (мгновенные) похожи на порошок мелкого помола светло-коричневого цвета. Моментальные дрожжи не нуждаются в активации, вы можете добавить их
прямо в сухие ингредиенты и употреблять их в меньших дозах, чем сухие активные дрожжи (по весу). Также при замешивании тесто с такими дрожжами нуждается только
в одной расстойке.
1 ч.л. активных сухих дрожжей = 5 гр.
1ч. л. активных сухих дрожжей = 3 / 4 ч. л. мгновенных дрожжей;
1,5 ч. л. активных сухих дрожжей = 1 ч. л. мгновенных дрожжей;
2 ч. л. активных сухих дрожжей = 1,5 ч. л. мгновенных дрожжей.
14. Соль. Соль улучшает вкус и влияет на цвет корочки хлеба. Но в то же время соль может помешать тесту подняться. Не используйте слишком много соли при
приготовлении. Если Вы не хотите использовать соль, не добавляйте ее в тесто. Хлеб без соли по размеру будет больше.
15. Яйца. Яйца улучшают состав хлеба, хлеб становится более пышным и больше размером, добавляйте яйца в тесто по вкусу. Яйца необходимо разбивать и перемешивать
в отдельном блюде, а после добавлять в тесто.
16. Кулинарный Жир, маргарин, сливочное и растительное масло. Жиры и масла различного вида размягчают тесто и позволяют хранить хлеб чуть дольше. Сливочное
масло или маргарин нужно растопить или порезать на маленькие кусочки, чтобы его можно было размешать равномерно.
17. Вода и другая жидкость. Вода является необходимым ингредиентом для приготовления хлеба. Температура воды должна быть в пределах 20
0
C и 25
0
C., но для
приготовления ультрабыстрого хлеба нужно использовать воду, нагретую до 45-50
0
C. Воду можно заменить свежим молоком или водой, смешанной с 2 % сухим молоком,
что меняет вкус хлеба и улучшает цвет корки. В некоторых рецептах рекомендуют добавить соки для выпекания хлеба с разным вкусом, например: яблочный,
апельсиновый, лимонный сок и т.п..

Содержание

Похожие устройства

Скачать