Lex LXGR 5005 [11/20] Базовые рецепты

Lex LXGR 5005 [11/20] Базовые рецепты
11
Пицца из питы
Сардины на гриле с лимоном
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке и разделить на 4 порции.
- С оливок слить жидкость, мелко нарезать и разделить на 4 порции.
- То же самое проделать с перцем чили.
- Смазать растительным маслом одну сторону каждой лепешки.
- Используя клавишу Меню, выбрать программу «Бекон», выставить температуру при-
готовления 200 °C и время 5 мин. Нажать кнопку «Старт» для начала предваритель-
ного нагрева. Когда предварительный нагрев будет завершен, на дисплее высветится
надпись donE.
- Разложить лепешки на панель устройства, равномерно распределить сальсу и другие
ингредиенты.
- Нажав клавишу «Старт», закрыть крышку прибора.
- Готовить лепешки в течение 5 минут. Сыр должен расплавиться, а корочка – хрустеть.
- Подать пиццы в горячем виде.
5 минут
6 минут
4 порции
4 порции
программа «Бекон»
программа «Рыба»
Пита (16-18 см) – 4 шт.
Растительное масло – ½ ст.
Сальса – 1 ⅓ ст.
Сыр Монтерей Джек – 250 г.
Банка черных оливок
Консервированный зеленый чили – 120 г.
Свежие сардины – 1 кг.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Свежий кориандр (измельченный) – 2 ст. л.
Паприка, молотый тмин, морская соль –
по 1 большой щепотке
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки для украшения
- Разделить маринад на 2 равные части.
- Залить мясо ½ маринада, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее
2-х часов, лучше оставить на ночь.
- При помощи клавиши «Меню» установить программу «Мясо», выставить темпера-
туру приготовления 230 °C и время 1,5 мин. Нажать клавишу «Старт» для начала
предварительного нагрева. Когда предварительный нагрев будет завершён, на дисплее
будет мигать индикатор «Время» и окошко готовности (13) загорится зелёным цветом.
- Слить с мяса лишний маринад, разложить ломтики на панели гриля и, используя
клавишу «Старт», активировать работу.
- Когда половина времени (1,5 мин.) пройдут, мясо следует перевернуть.
- Готовые стейки чураско подать горячими, предварительно полив маринадом.
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Содержание

Скачать