Lex LXMC 5501 [14/20] Основные рецепты в режиме аэрофритюрница

Lex LXMC 5501 [14/20] Основные рецепты в режиме аэрофритюрница
14
Пицца с пепперони и портобелло
Жареные спринг-роллы
Банановые чипсы
Способ приготовления:
- Установите программу «Выпекание», температуру 170°С, время приготовления 10 минут.
- Сбрызнуть оливковым маслом обе стороны портабелло, затем приправить внутреннюю часть портабелло солью
и итальянской приправой. Равномерно распределить томатный соус вокруг гриба, а затем сверху посыпать сыром.
- Поместить портабелло в корзину для фритюра и вставить во фритюрницу. Через 1 минуту вынуть корзину
для приготовления пищи из фритюрницы и положите ломтики пепперони поверх пиццы портабелла. Готовить ещё
5-10 минут. Посыпать тёртым сыром пармезан и измельчёнными хлопьями красного перца.
11 минут + нагрев
25 минут + нагрев
90 минут
1 порция
4 порции
2 порция
программа «Выпечка»
программа «Картофель фри»
программа «Сушка»
Шляпка гриба портабелло (очищенная) – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Томатный соус – 1 ст. л.
Моцарелл (порезанная) – 1 ст. л.
Пепперони – 4 ломтика
Соль – 1 щепотка
Сушёная итальянская приправа – 1 щепотка
Аксессуар: Корзина
Варёная куриная грудка – 5-500 г.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Порошок куриного бульона – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Имбирь (мелко нарезанный) – 1/2 ч. л.
Нашинкованная капуста, морковь и грибы – 1/2 стакана
Обёртки для спринг-роллов – 8 шт.
Аксессуар: Корзина
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло – 1 ч. л.
Порошок куркумы – 1/4 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Порошок чили – щепотка
Аксессуар: Корзина
Способ приготовления:
- Нарезать курицу. Нашинковать тонкими полосками, морковь, капусту, грибы и смешать в ёмкости с кусочками
курицы. Добавить имбирь, куриный бульон, сахар и перемешать. Взбить яйцо и смешать кукурузный крахмал до полу-
чения пасты.
- Положить ложку смеси в один угол рисовой бумаги. Сложить две другие стороны к середине, свернуть ролл, пред-
варительно смазав конец пастой.
- Ладонью прижать ролл и смазать небольшим количеством масла. Выбрать программу «Фри», темпе-
ратуру 160°С, время приготовления 10 минут. По окончании предварительного нагрева поместить спринг-роллы
во фритюр и готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Способ приготовления:
- Банан очистить и нарезать примерно на 8 тонких ломтиков.
- В отдельной ёмкости смешать кокосовое масло, порошок куркумы, соль, перец чили и посыпать кусочками банана.
- Установить программу «Сушка», температуру 65°С, время приготовления 1,5 часа.
- Каждые 30 минут вынимать корзину, хорошенько встряхивать ее и продолжать жарить. Когда бананы приобретут
золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими, они готовы. Остудить в течение 2 минут.
- Обжаривать мясо с картофелем во фритюре ещё 20 минут, несколько раз переворачивая ингредиенты в процессе при-
готовления. Проверить внутреннюю температуру и выложить блюдо на панель, когда оно остынет на 5°С ниже желаемой
степени готовности. Слабая степень прожарки – 55°С, средняя степень прожарки 60°С, сильная степень прожарки
70°С. Дать блюду постоять 5-10 минут, нарезать и подать на стол.
- Пока мясо остывает, температуру фритюрницы увеличить до 200°С и продолжать жарить картофель на воздухе
в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он равномерно не подрумянится. В процессе приготовления пару раз
встряхивать корзину.
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ В РЕЖИМЕ «АЭРОФРИТЮРНИЦА»

Содержание

Похожие устройства

Скачать