Lex LXMC 5501 [15/20] Жареная курица

Lex LXMC 5501 [15/20] Жареная курица
15
Жареная курица
Советы по приготовлению
Ингредиенты небольшого размера требуют меньшего времени приготовления.
При приготовлении продуктов методом многослойной укладки в корзину, необходимо 3-4 раза вытаскивать корзину
и перемешивать продукты.
Крупные продукты и куски лучше слегка смазывать маслом.
Не использовать слишком много масла. Это может привести к тому, что корочка будет менее хрустящей, а еда более
жирной. Кроме того, если в чаше будет много масла, оно будет мешать циркуляции горячего воздуха, и нижние слои
блюда могут не до конца приготовиться.
Чтобы не смазывать блюдо из мяса или птицы маслом, его можно замариновать.
В процессе приготовления слишком жирных блюд, колбасок или жирного мяса, из чаши может идти белый дым.
Такие продукты лучше готовить в панировке, чтобы жир не стекал в поддон. Можно также убирать жир в процессе при-
готовления с помощью бумажного полотенца.
Мелкую выпечку, кексы, блюда с начинкой лучше готовить на пергаментной бумаге или в специальных алюминиевых
формах. Желательно, чтобы вокруг продукта оставалось место для циркуляции воздуха.
Готовое покупное тесто запекается быстрее домашнего.
Оптимальное количество картофеля фри для приготовления – 500 граммов.
Разогрев продуктов лучше производить в течение 5-10 минут при температуре 150°С.
Таблица приготовления блюд
Таблица приготовления блюд имеет рекомендательный характер. Результаты приготовления
могут варьироваться в зависимости от состояния, качества используемых продуктов, размера кусоч-
ков, объёма продуктов, а также индивидуальных вкусовых пристрастий. Рекомендуем, всегда прове-
рять степень готовности блюд и вносить корректировки в температуру и время приготовления.
16 минут + нагрев
4 порция
программа «Жарка»
Курица (небольшая примерно 1 кг) – 1 шт.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Красный перец (измельчённых хлопьев) – 1/4 ч. л.
Измельчённый тимьян – 1 ч. л.
Нарезанный розмарин – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 1/4 ч. л.
Цедра лимона – 1 шт.
Аксессуар: Корзина
Способ приготовления:
- Разделать курицу на две половины, удалив хребет.
- Смешать все ингредиенты для маринада, поместить половинки курицы в емкость и залить маринадом.Поставить
в холодильник на 1 час, до 24 часов.
- Выбрать программу «Жарка» и установить температуру 195°С, время приготовления 16 минут. Вынуть курицу
из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Положить курицу в корзину для приготовления фритюра.
Ингридиенты
Вес, мин-
макс, грамм
В р е м я ,
мин
t°C
Дополнительные
действия
Рекомендации
Ломтики тонкие
замороженного
картофеля фри
300 - 600 10-20 200 Встряхнуть
Ломтики крупные
замороженного
картофеля фри
300 - 600 15-25 200 Встряхнуть
Если Вы используете непрогретый прибор, то необходимо добавить 3 минуты
к времени приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ В РЕЖИМЕ «АЭРОФРИТЮРНИЦА»

Содержание

Похожие устройства

Скачать