GFgril GFB-5000 Руководство по эксплуатации онлайн [14/33] 793859

GFgril GFB-5000 Руководство по эксплуатации онлайн [14/33] 793859
14
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного ядра и состоит из крупных частиц, в
ее составе присутствуют отруби и оболочки зерна. Хлеб, приготовленный из такой муки,
содержит большое количество клетчатки и питательных веществ.
Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична
цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, рекомендуется использовать
сочетание ржаной и пшеничной муки.
К
укурузная мука
Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара.
Она содержит много клетчатки, поэтому надолго обеспечивает чувство сытости и снижает
аппетит. Добавление кукурузной муки улучшает вкус хлеба.
Дрожжи
Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике. Для брожения
дрожжам нужны углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. Для приготовления хлеба
используются как свежие дрожжи, так и сухие быстрорастворимые дрожжи.
В процессе брожения дрожжи будут производить углекислый газ, который сделает внутреннее
волокно выпечки более мягким и пористым.
Разрыхлитель
Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов. Это смесь соды, лимонной
кислоты и муки (крахмала). Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку
пышной.
Пищевая сода
Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре свыше 60С она выделяет
немного углекислого газа. Соду в чистом
виде можно добавлять в тесто, где есть кислые
продукты, такие как сметана, кефир, йогурт или сок. Если в рецепте нет кислых ингредиентов,
то соду рекомендуется гасить уксусом. Неразложившаяся сода придает выпечке желто-
коричневый оттенок и неприятный привкус.

Содержание

Похожие устройства