GFgril GFB-5000 [25/33] Творожная запеканка

GFgril GFB-5000 [25/33] Творожная запеканка
25
5. Дождитесь окончания приготовления хлеба. Аккуратно выньте его из формы и оставьте
дойти под полотенцем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
«Манник»
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л. (по желанию)
Пряности - по вкусу (ваниль, корица и пр.)
Фрукты, ягоды, цукаты - (по желанию)
Сливочное масло - 100 гр.
Описание приготовления:
1. Манку
залейте кефиром и оставьте на полчаса для разбухания крупы.
2. Размягчите сливочное масло.
3. Добавьте в миску с манно-кефирной смесью соду (можно погасить ее капелькой уксуса
или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешайте.
4. Вылейте смесь в чашу хлебопечки, добавьте сахар, соль, пряности, размягченное
сливочное масло, яйца. Просейте сверху муку.
5. Добавьте фрукты по желанию.
6. Включите хлебопечку в режим «Тесто».
7. После окончания замеса, оставь
те манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.
8. Включите режим «Кекс», дождитесь окончания приготовления.
Приятного аппетита!
«Творожная запеканка»
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйца - 3 штуки
Манная крупа - 4-5 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. ожно заменить содой)
Ванилинна кончике ножа
Описание приготовления:
1. Выложите в форму хлебопечки продукты в следующей последовательности - творог,
сливочн
ое масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель. По желанию - можно
добавить промытые и подсушенные сухофрукты.

Содержание

Похожие устройства