GFgril GFB-5000 [13/33] Подготовка ингредиентов

GFgril GFB-5000 [13/33] Подготовка ингредиентов
13
10. Кекс - рекомендуется для приготовления сладкой выпечки с различными добавками.
11. Тесто - используется для смешивания ингредиентов для теста. Программа без выпечки.
12. Дрожжевое тесто- используется для смешивания ингредиентов для теста с добавлением
дрожжей. Программа без выпечки.
13. Безглютеновый хлеб - используется для выпекания хлеба из муки без глютена (рисовая,
кукурузная, гречневая).
14. Выпечка - рекомендуется для приготовления бисквитов, кексов и других изделий из
готового теста, а также для доведения до готовности непропечнного хлеба.
15. Йогурт - используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального
йогурта.
Подготовка ингредиентов
Вода и другие жидкости (всегда добавляйте в первую очередь).
Вода является важным ингредиентом для приготовления хлеба. Используйте воду комнатной
температуры (20-25 С). Для некоторых
рецептов может потребоваться молоко или другие
жидкости с целью усиления вкуса хлеба. Никогда не используйте молочные продукты с опцией
«Отсрочка».
Яйцо
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать его более питательных и крупным по размеру.
Перед закладкой в форму яйца нужно взбить с другими жидкостями, используемыми в рецепте.
Сливочное и растительное масло
Масло смягчает вкус хлеба и продлевает срок его хранения. Сливочное масло должно быть
ра
стоплено или нарезано на мелкие кусочки перед добавлением в жидкость.
Сахар
Сахар является «пищей» для дрожжей, а также придает хлебу сладкий вкус и насыщенный
румяный цвет.
Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки. Она также используется для
ограничения активности дрожжей. Не используйте слишком много соли, если хотите, чтобы
хлеб был пышнее.
Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожжевог
о хлеба. Она
имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно использовать для приготовления
пышного крупнопористого хлеба.
Мука 1 и 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для приготовления «быстрого» хлеба.

Содержание

Похожие устройства