GFgril GFB-5000 [28/33] Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки

GFgril GFB-5000 [28/33] Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
28
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Кефир - 250 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Описание приготовления:
1. В контейнер хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до
теплого состояния кефира.
2. Добавьте яйца.
3. Затем влейте необходимое количество растительного масла, а также предварительно
растопленный маргарин.
4. Затем добавьте соль, необходимое количество просеянной п
шеничной муки и разрыхлителя,
сахар. В конце добавьте сухие дрожжи.
5. Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу 12
«Дрожжевое тесто». Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт/Стоп/Пауза».
6. По истечении времени приготовления хлебопечь издаст звуковой сигнал, который сообщит о
готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките готовое тесто и приступайте
к приготовлению пирожков по любимым рецептам.
Пр
иятного аппетита!
Возможные причины неудовлетворительных
результатов выпечки
Результат
Мука низког
о
сорта или
плохого
качества
Избыток
воды
Недостаток
воды
Избыток
муки
Недостаток
муки
Избыток
дрожжей
Недостаток
дрожжей
Избыток
сахара
Избыток
соли
Недостаток
жиров
Хлеб плохо
поднимается
* * * *
Неровная
корочка
* * * *
Слишком рыхлая
мякоть
* * *
После подъема
буханка спала
* * *
Хлеб бледный и
непропекшийся
* * *
Темная корочка
* * * *
На хлебе
осталась мука
* *

Содержание

Похожие устройства