ECON ECO-3011FD [12/20] Рекомендации по сушке других продуктов

ECON ECO-3011FD [12/20] Рекомендации по сушке других продуктов
12
15 минут. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски
3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение
3 часов или всю ночь. Это придаст мясу уникаль-
ный аромат и в то же время сделает мясо более
нежным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специями
по вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус
становятся более концентрированным в результа-
те сушки, не кладите слишком много соли и дру-
гих специй. Вы можете найти множество рецептов
для приготовления вяленого мяса попробуйте
разные, чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы
также можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса в секции. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы
сгибать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 2 до 8 часов. В от-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет
вечерняя. После сбора цветы следует высушить
как можно быстрее. Удалите все испорченные ли-
стья. Разложите цветы по секциям, так чтобы они не
попадали друг на друга. Время сушки зависит от
размера и вида цветов. Обычно на это требуется
от 2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцве-
тившиеся листья. Разложите растения свободно
по секциям. Если вы сушите семена, сбор следует
проводить, когда плоды изменили свой цвет. Суши-
те растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера
и вида растения. Обычно на это требуется от 2 до
6 часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. По-
ложите орехи в секцию в один слой. После сушки
дайте орехам остыть. В орехах содержится боль-
шое количество жиров, поэтому рекомендуется
их заморозить, чтобы вкус орехов не стал про-
горклым. Когда вам понадобятся эти орехи, дайте
им согреться при комнатной температуре. Время
сушки занимает от 16 до 26 часов
ТЕМПЕРАТУРА СУШКИ
РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукт Рекомендуемая
температура, °С
Листовые овощи, зелень 45-50
Хлеб 55-70
Овощи 50-60
Фрукты 55-65
Цветы 35-40

Похожие устройства

Скачать