ECON ECO-3011FD [7/20] Порядок использования сушилки
![ECON ECO-3011FD [7/20] Порядок использования сушилки](/views2/2025934/page7/bg7.png)
7
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Основные операции
1. становите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убе-
дитесь, что свободное пространство вокруг
прибора составляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их
в секции сушилки. Сначала наполните нижние
секции, а потом верхние. Не перегружайте
секции продуктами.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не перекрывайте отверстия
в центре секций или вентиляционные отвер-
стия в крышке.
Установите секции на сушилку и убедитесь, что
они надежно держатся друг на друге.
Устанавливайте секции так, чтобы дно верней
секции не касалось продуктов в нижней секции.
ВНИМАНИЕ:
Рекомендуется устанавливать не менее трех
секций, даже если некоторые из них будут
пустыми.
2. Убедитесь, что сушилка выключена переклю-
чателем питания, и подключите прибор к элек-
трической розетке.
3. Включите сушилку переключателем питания.
После этого сушилка начнет работу, при этом
начнет работать вентилятор (вы сможете по-
чувствовать, как легкий поток воздуха выходит
через отверстия крышки).
4. Поворачивая регулятор температуры, устано-
вите нужную температуру.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продук-
тов, либо при небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для
сушки толстых или больших кусочков, а так-
же для сушки большого количества продук-
тов.
Кроме того, вы можете снижать температуру,
когда время сушки подходит к концу, - так
проще регулировать уровень влаги, остаю-
щейся в продуктах.
Во время работы сушилки вентилятор всегда
должен работать.
Если вы не успели досушить продукты, то
можете продолжить сушку на следующий
день. Продукты при этом следует перело-
жить в контейнер или полиэтиленовый пакет
и убрать в морозилку.
5. По окончании работы выключите сушилку пе-
реключателем питания, затем отключите вилку
шнура питания от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение максималь-
ного времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, по-
дождите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хра-
нения – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контей-
нера для хранения и закройте его плотно. Не ре-
комендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года
в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки
с крышками, например, банки от чая или кофе,
чтобы уберечь продукты от насекомых. Также мож-
но использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пласти-
ковые контейнеры, если их крышки не пропускают
Содержание
- Содержание 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение 3
- Введение 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Порядок использования сушилки 7
- Хранение сушеных продуктов 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Приготовление вяленого мяса 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Рекомендации по сушке других продуктов 12
- Температура сушки различных продуктов 12
- Длительность сушки различных продуктов 13
- Возможные неисправности и способы их устранения 15
- Чистка и уход 15
- Безопасная утилизация 16
- Технические характеристики 16
- Информация о сертификате соответствия 17
- Сервисное обслуживание 17
- Условия гарантийных обязательств 18
Похожие устройства
- Tiandy TC-C32XN I3/E/Y/2.8mm/V5.0 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-FS1911A Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32GN I5/E/Y/C/2.8mm/V4.2 Руководство по эксплуатации
- Hisense RB440N4BW1 Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32GS I5/E/Y/C/SD/2.8mm/V4.2 Руководство по эксплуатации
- Hisense RB440N4BC1 Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32UN I8/A/E/Y/M/2.8-12mm/V4.0 Инструкция по эксплуатации
- Tiandy TC-C34WS I5/E/Y/2.8мм/V4.04.0 Руководство по эксплуатации
- Falcon Eye Milano Plus HD White Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1717 красный Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1720 Руководство по эксплуатации
- L`ENERGIE COMPACT 100 Руководство по эксплуатации
- Schaub Lorenz SLG VI4911 Руководство по эксплуатации
- Denzel XCE-2000 230 В 2000 Вт Инструкция по эксплуатации
- ECON ECO-3012FD Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 2W8Z5EA Руководство по эксплуатации
- Harper HB-513 black Руководство по эксплуатации
- GFgril GFW-050 Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 4K7Z0EA Руководство по эксплуатации
- uGreen 40858 Руководство по эксплуатации