ECON ECO-3011FD [5/20] Подготовка продуктов к сушке
![ECON ECO-3011FD [5/20] Подготовка продуктов к сушке](/views2/2025934/page5/bg5.png)
5
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те вре-
мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобре-
тением современной сушилки, которая сочетает
в себе древние традиции и последние научные
наработки с тем, чтобы дать вам возможность за-
готавливать продукты контролируемым и безопас-
ным способом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты
в заготовке фруктов, овощей и мяса. С помощью
сушилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аро-
мат и питательную ценность, чтобы насладиться
их вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные
продукты легко хранить, т.к. они меньше портятся
и занимают мало места. Кроме того, они мало ве-
сят, поэтому их удобно брать с собой на пикник или
в поход. Сушеные фрукты очень вкусные и пита-
тельные. Сушеные овощи очень удобно добавлять
в супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру в камере для сушки с помощью встроен-
ного компьютера. Продукты постоянно обдаются
потоком теплого и сухого воздуха, который посте-
пенно удаляет влагу из них. В результате каждый
раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнару-
жите, что сушка продуктов – это не только прак-
тичный и экономичный, но и достаточно легкий
способ заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продук-
тов, в результате которого продукты можно хра-
нить в течение длительного времени для исполь-
зования в дальнейшем. Такой способ заготовки
выгодно отличается от соления или копчения, т.к.
в результате сушки почти все полезные вещества
сохраняются и при этом к продуктам не добавля-
ются дополнительные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в про-
дуктах. В то же время консервирование позволяет
сохранить только 20-30%, а замораживание – все-
го 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-
скольку натуральные запахи концентрируются
в них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъ-
емлемая часть сушки. На этой стадии к сушеным
продуктам добавляется вода. Сушеные продукты
впитывают воду и восстанавливают свой объем,
форму и текстуру, при этом их изначальный аро-
мат и питательная ценность сохраняются почти на
100%.
УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ
Сушилка состоит из основания с нагревателем,
вентилятором и сетевым шнуром, на которую уста-
навливаются секции для сушки продуктов, а затем
крышка.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с
небольшим количеством средства для мытья посу-
ды. Затем вытрите их насухо.
Протрите основание прибора слегка влажной
тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе-
дитесь, что характеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-
дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг прибора состав-
ляет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появить-
ся запах, что не является неисправностью. Чтобы
запах не перешел к продуктам, установите секции
сушилки на основание, закройте крышку и дайте
сушилке поработать без продуктов в течение 30
минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не-
обходима только при первом включении, впослед-
ствии запах не будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная кухон-
ная техника, чтобы нарезать фрукты и овощи
быстрее и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки про-
дуктов;
- блендер для получения фруктового пюре для
приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наоборот,
не получившихся рецептов.
Содержание
- Содержание 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение 3
- Введение 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Порядок использования сушилки 7
- Хранение сушеных продуктов 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Приготовление вяленого мяса 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Рекомендации по сушке других продуктов 12
- Температура сушки различных продуктов 12
- Длительность сушки различных продуктов 13
- Возможные неисправности и способы их устранения 15
- Чистка и уход 15
- Безопасная утилизация 16
- Технические характеристики 16
- Информация о сертификате соответствия 17
- Сервисное обслуживание 17
- Условия гарантийных обязательств 18
Похожие устройства
- Tiandy TC-C32XN I3/E/Y/2.8mm/V5.0 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-FS1911A Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32GN I5/E/Y/C/2.8mm/V4.2 Руководство по эксплуатации
- Hisense RB440N4BW1 Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32GS I5/E/Y/C/SD/2.8mm/V4.2 Руководство по эксплуатации
- Hisense RB440N4BC1 Руководство по эксплуатации
- Tiandy TC-C32UN I8/A/E/Y/M/2.8-12mm/V4.0 Инструкция по эксплуатации
- Tiandy TC-C34WS I5/E/Y/2.8мм/V4.04.0 Руководство по эксплуатации
- Falcon Eye Milano Plus HD White Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1717 красный Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1720 Руководство по эксплуатации
- L`ENERGIE COMPACT 100 Руководство по эксплуатации
- Schaub Lorenz SLG VI4911 Руководство по эксплуатации
- Denzel XCE-2000 230 В 2000 Вт Инструкция по эксплуатации
- ECON ECO-3012FD Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 2W8Z5EA Руководство по эксплуатации
- Harper HB-513 black Руководство по эксплуатации
- GFgril GFW-050 Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 4K7Z0EA Руководство по эксплуатации
- uGreen 40858 Руководство по эксплуатации