ECON ECO-3011FD [8/20] Восстановление сушеных продуктов

ECON ECO-3011FD [8/20] Восстановление сушеных продуктов
8
воздух. Не следует хранить сушеные продукты
в бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шкафу.
Бетонные стены и полы часто бывают влажными
и холодными. Поэтому не складывайте высушен-
ные продукты прямо на пол или рядом с несущими
стенами, в противном случае внутри контейнеров
может образоваться конденсат. Запрещается
хранить сушеные продукты рядом с сильно пахну-
щими предметами или веществами тбеливате-
лем, пятновыводителем, керосином и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить бо-
лее одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-
бляйте сначала продукты, которые были высушены
раньше, а затем те, которые были высушены позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных
продуктов. Если вам покажется, что влажность
продуктов увеличилась по сравнению с тем, ка-
кой она была после сушки, это означает, что влага
проникает в контейнер. В таком случае выложите
продукты в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень,
это означает, что они не были высушены должным
образом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие
продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление это обратный про-
цесс, в результате которого продукты возвраща-
ются в свое естественное состояние. Некоторые
сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высу-
шенном состоянии, тем не менее, многие продукты
вам захочется сначала восстановить перед тем,
как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для печенья
обычно не требуют восстановления. При необхо-
димости вы можете побрызгать их небольшим ко-
личеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу-
дут использоваться для приготовления суфле, пи-
рогов и другой выпечки, теста или масла, добавьте
2 части воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления в жид-
кости, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды к
1 части продукта. Для приготовления может потре-
боваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки,
а также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто до-
бавьте их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовят-
ся. Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются мед-
леннее, чем другие. На восстановление моркови и
фасоли требуется больше времени, чем на восста-
новление картофеля и зеленого горошка. Рекомен-
дуем следовать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем
это необходимо, т.к. в противном случае питатель-
ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите
сушеные продукты в емкость и залейте воды столь-
ко, чтобы покрыть продукты. При необходимости,
если продукты впитают налитую воду, долейте
воды еще.

Похожие устройства

Скачать