Pioneer MC501 [49/68] Руководство пользователя

Pioneer MC501 [49/68] Руководство пользователя
49
Руководство Пользователя
Вручную установите время при-
готовления 10 минут.
Нажмите кнопку для запуска
программы. Начнется выполне-
ние программы.
По завершении программы при-
готовления прозвучит звуковой
сигнал. Прибор перейдёт в ре-
жим автоподогрева.
Выключите мультиварку и вылей-
те воду из чаши.
Затем произведите окончательную
чистку мультиварки (см. соответ-
ствующий раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) – важнейший
этап технологии приготовления те-
ста непосредственно перед выпеч-
кой. В процессе формования нару-
шается пористость теста, из него
выходит практически весь углекис-
лый газ. Во время расстойки про-
исходит интенсивное брожение
с образованием до 95% углекисло-
го газа, восстанавливается структу-
ра теста и его объем увеличивается
на 50-70% от первоначального. Од-
ним из основных условий успешно-
го процесса является отсутствие
сквозняков и поддержание посто-
янной температуры и влажности
воздуха, для чего используются
специальные шкафы. С помощью
мультиварки в программе «Мой
рецепт» вы можете создать мак-
симально благоприятные условия
для расстойки теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецеп-
ту, выложите его в чашу. Следите
за тем, чтобы все ингредиенты за-
нимали не более половины объе-
ма чаши. Установите чашу в корпус
прибора, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным
элементом.
Закройте крышку до щелчка. Под-
ключите прибор к электросети.
Нажмите кнопку и выберите про-
грамму «Мой рецепт». Вручную
скорректируйте время и темпера-
туру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку для запуска
программы. Начнется выполнение
программы, в ходе которой на дис-
плее будет отображаться обратный
отсчет времени.
Не забывайте, что при расстойке
тесто увеличивается в объеме поч-
ти вдвое. Чтобы тесто не «убежало»,
объем его первоначальный заклад-
ки не должен превышать половины
объема чаши.
При расстойке теста необходимо
поддерживать постоянную темпе-
ратуру и влажность окружающей
среды. Для получения наилучшего
результата не открывайте крыш-
ку мультиварки до окончания про-
граммы приготовления.
Приготовление фондю
Фондю – семейство швейцарских
блюд, приготавливаемых на откры-
том огне в специальной жаропроч-
ной посуде, называемой какелон (в
переводе с французского – «рас-
плавленный») и употребляемых
в компании. Фондю обычно при-

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения