Elica NIKOLATESLA FIT XL BL/A/83 [219/372] Техническое обслуживание

Elica NIKOLATESLA FIT XL BL/A/83 [219/372] Техническое обслуживание
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Типология готовки Применение (исходя из опыта и навыков готовки)
Макс. мощ-
ность
Быстрый разогрев
подъем температуры пищи в течение короткого перио-
да времени до быстрого закипания в случае воды или
быстрого разогрева различных кулинарных жидкостей
-
Жарка - кипячение
подрумянивание, начало готовки, жарка продуктов бы-
строй заморозки, быстрое кипячение
Высокая
мощность
-
Поджаривание до золотистого цвета
– поджаривание - кипячение - гриль
поджаривание, поддержание интенсивного кипения,
варка и жарка как на гриле (ненадолго, 5-10 минут)
-
Поджаривание до золотистого цвета
- варка тушение поджаривание -
гриль
поджаривание, поддержание несильного кипения, жар-
ка как на гриле (средней длительности, 10-20 минут),
предварительный подогрев принадлежностей
Средняя
мощность
-
Варка – тушение – поджарка - гриль
тушение, поддержание слабого кипения, варка (дли-
тельная), томление макаронных изделий (пасты)
-
Варка варка на медленном огне
сгущение - томление
длительные варки (рис, соусы и подливки, жаркое, ры-
ба) в кулинарных жидкостях (напр., вода, вино, бульон,
молоко), томление макаронных изделий
-
Варка варка на медленном огне
сгущение - томление
длительные готовки (объемы меньше одного литра:
рис, соусы, подливки, жаркое, рыба) в кулинарных
жидкостях (напр., вода, вино, бульон, молоко)
Низкая
мощность
-
Растапливание размораживание
поддержание теплым - томление с
добавлением масла/сливок
растапливание масла, деликатное топление шоколада,
разморозка малоразмерных пищевых продуктов
Растапливание размораживание
поддержание теплым - томление с
добавлением масла/сливок
поддержание тепла в небольших порциях только что
приготовленной пищи, поддержание температуры сер-
вировочных блюд, томление и доведение до кондиции
ризотто
ВЫКЛ
Опорная поверхность
Варочная поверхность в режиме готовности (stand-by)
или выключена (возможно наличие остаточного тепла
после окончания готовки, с индикацией H-L-O)
4. ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Внимание! Перед началом любой операции по
чистке или обслуживанию убедитесь, что варочные
зоны выключены и что индикатор тепла погас.
Для ухода за изделием см. изображения после
установки, отмеченные этим символом.
УХОД ЗА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
Очистка индукционной поверхности
Варочную панель следует чистить после каждого
применения.
Важно:
Не используйте жесткие губки, скребки. Их
использование, со временем, может повредить стекло.
Не применяйте раздражающие химические
детергенты, такие как спреи для печей или
пятновыводители.
• НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ УСТРОЙСТВА ЧИСТКИ СТРУЕЙ ПАРА!!!
После каждого использования, дайте поверхности
остыть и очистите её от накипи и остатков пищи. Сахар
и продукты с высоким содержанием сахара
повреждают варочную поверхность и должны быть
удалены немедленно. Соль, сахар и песок могут
оцарапать стеклянную поверхность. Применяйте
мягкую ткань, бумажные полотенца для кухни или
специальные продукты для варочных поверхностей
(соблюдая инструкции производителя).
Очистка емкости для сбора жидкости :
При случайной и сильной утечке жидкости из кастрюли
можно воспользоваться сливным клапаном,
расположенным в нижней части устройства, что
позволяет избежать отложения любых остатков и
осуществлять очистку с соблюдением максимального
уровня гигиены.
219

Содержание

Похожие устройства

Скачать