Bosch Serie 8 HBG 672BS1 [39/52] Мясо

Bosch Serie 8 HBG 672BS1 [39/52] Мясо
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
39
Используемые виды нагрева
% Верхний/нижний жар
7 Гриль с конвекцией
( Гриль, большая площадь
$ Режим для пиццы
Мясо
Данная духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления мяса. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для многих блюд.
Жарка и тушение
Смажьте постное мясо по вкусу жиром или наложите на
него полоски сала.
Жесткую кожицу надрежьте крест-накрест. Если
продукт во время жарки переворачивается, следите,
чтобы жесткая кожица была сначала
внизу.
Когда жареный продукт уже готов, он должен
оставаться еще 10 минут в отключенном закрытом
духовом шкафу. Так лучше распределится сок мяса. По
желанию, можно завернуть жареное блюдо в
алюминиевую фольгу. Рекомендуемое время для
выдерживания в заданное время приготовления не
входит.
Жарка на решетке
Особенно хрустящим во всех сторон становится мясо
на
решетке.
В зависимости от размеров и вида мяса, в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В нее будет стекать жир. Потом эту жидкость можно
использовать для приготовления соуса. Образуется
меньше дыма, и духовой шкаф остается чистым.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Следите за
тем,
чтобы решетка правильно размещалась на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 12
Жарка и тушение в посуде
Жарить и тушить в посуде более комфортно. В этом
случае жареные продукты проще вынимать из духового
шкафа и можно прямо в посуду добавлять соус.
Применяйте только ту посуду, которая подходит для
приготовления в духовке
. Проверьте, годится ли посуда
для данного духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
К постному мясу добавляйте немного жидкости. В
стеклянной посуде ее дно должно быть покрыто прибл.
на ^ см.
Количество жидкости
зависит от сорта мяса, материала
посуды и от того, используется ли крышка. Если мясо
готовится в эмалированном или темном металлическом
жарочном противне, требуется больше жидкости, чем в
стеклянной посуде.
В процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают
тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Мясо готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Режим
гриля
Продолжи-
тельность,
мин.
Цыпленок
Цыпленок 1 кг Решетка 2 7 200-220 - 60-70
Филе куриной грудки, по 150 г (приготов-
ление на гриле)
Решетка 4 ( - 3* 15-20
Маленькие кусочки курицы, по 250 г Решетка 3 7 220-230 - 30-35
Палочки и нагеты из цыпленка, заморо-
женные
Универсальный противень 3 $ 190-210 - 20-25
Пулярка, 1,5 кг Решетка 2 7 200-220 - 70-90
Утка и гусь
Утка, 2 кг Решетка 1 7 180-200 - 90-110
Утиная грудка, по 300 г Решетка 3 7 230-250 - 25-30
Гусь, 3 кг Решетка 2 7 160-180 - 120-150
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 2 7 210-230 - 40-50
Индейка
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 7 180-200 - 70-90
Грудка индейки, без кости, 1 кг Закрытая посуда 2 % 240-260 - 80-100
Верхняя часть окорока индейки, на кости,
1 кг
Решетка 2 7 180-200 - 80-100
* Предварительный разогрев 5 минут

Содержание

Скачать