Garlyn D-10 [20/32] Приготовление пастилы

Garlyn D-10 [20/32] Приготовление пастилы
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ
Пастила готовится из плодово-ягодного пюре с раз-
личными добавками зависимости от пожеланий
и вкуса это могут быть орехи и мед, а также различ-
ные травы и т. д.). Оптимальный вариант исполь-
зовать спелые плоды фруктов, ягод или овощей.
Из них рекомендуется сделать пюре однородной
консистенции, предварительно очистив от кожуры
и крупных семян. Если получившееся пюре имеет
слишком жидкую консистенцию, лишнюю жид-
кость следует слить. Если Вы готовите пастилу из
плодов, склонных быстро окисляться, доведите
пюре из этих продуктов до кипения, а затем охла-
дите.
1. Установите поддон для пастилы на дно одного
из съемных уровней.
2. Смажьте поверхность поддона растительным
маслом.
3. Приготовленное фруктово-ягодное пюре выло-
жите на поддон и равномерно распределите
тонким слоем по всей площади.
4. Сушите пастилу в течение 10-18 часов (в зависи-
мости от толщины слоя пастилы и выбранной
температуры сушки). Рекомендуется не пере-
ставлять и не передвигать электросушилку в
процессе использования, так как это может при-
вести к попаданию пюре на рабочие элементы
в основании корпуса.
5. Снимите пастилу в теплом виде с лотка и свер-
ните в форме трубочки, затем оберните пище-
вой пленкой и отправьте в холодильник. Пасти-
лу можно использовать как самостоятельный
десерт в готовом виде, либо восстановить ее с
помощью воды в пропорции 1 к 1. Восстановлен-
ную пастилу можно использовать как домаш-
ний соус, пюре или начинку для домашнего йо-
гурта или выпечки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать