Orion OBM-27G [5/13] Как отмерять ингредиенты

Orion OBM-27G [5/13] Как отмерять ингредиенты
http://www.orion.ua
5
Как отмерять ингредиенты:
1. Очень важно использовать точно отмеренные ингредиенты для получения
наилучшего результата. Не пользуйтесь смешанными значениями метрической и
империальной систем. Пользуйтесь только одной из них.
2. ВСЕГДА отмеряйте ингредиенты прозрачным мерным стаканчиком с
градуированными отметками. Жидкости должны достигать соответствующих
отметок на стаканчике на уровне глаз, не выше и не ниже.
3. ВСЕГДА используйте жидкости комнатной температуры (20°C/68°F), кроме
случаев выпечки хлеба с помощью программы быстрой выпечки. Точно следуйте
инструкциям в разделе рецептов.
4. ВСЕГДА пользуйтесь мерной ложечкой для измерения небольших количеств
сухих и жидких ингредиентов. Для набора 1 ч.л или 1 ст.л наполняйте ложечку до
краев без верха. Для набора половины - наполняйте ее до указанной отметки.
Используемые термины:
Отсрочка. Отсрочка приготовления позволяет вам установить время начала
процесса выпечки. Предположим, вы хотите испечь классический хлеб. Установите
программу 1, вес и цвет корочки. Затем, используя стрелки-указатели Вверх/Вниз,
установите время отсрочки - оно добавится ко времени выпечки. Нажмите кнопку
Старт. На дисплее отобразится обратный отсчет времени до момента готовности.
Предварительный нагрев. Разогрев работает только в начале программ выпечки
цельнозернового хлеба и приготовления джема. Во время нагрева ингредиенты
прогреваются, прежде чем начать первую стадию замеса теста, что позволяет
достичь оптимальных результатов.
Замес. Замес теста представляет собой обработку тестовой массы, позволяющую
достичь оптимального смешения ингредиентов и придать тесту необходимые для
дальнейшей выпечки характеристики - вязкость, плотность и т.д.
Отдых (подъем теста). Подъем теста - неотъемлемая и очень важная часть
процесса выпечки. Этот этап определяет дальнейшую пышность, рассыпчатость и
объем буханки.
Обвалка. Процесс обвалки необходим для полнейшего отделения тестовой массы
от стенок емкости, что позволит избежать пригорания в дальнейшем. Также в
процессе обвалки тесту придается оптимальная форма.
Выпечка. Буханка находится в последней стадии приготовления. Для получения
хрустящей корочки сразу же извлеките буханку из хлебопекарни после окончания
цикла выпечки.
Остаточный нагрев (сохранение тепла). Хлебопекарня автоматически
переключится в режим остаточного нагрева в конце цикла выпечки. Это позволит
вам получить пышный, душистый, теплый хлеб, если, по каким-либо причинам, вы
не извлекли буханку из печи сразу после выпечки.
Скачать