Tefal Convenient Series Deluxe VC502D10 [44/112] Советы и методы приготовления на пару

Tefal Convenient Series Deluxe VC502D10 [44/112] Советы и методы приготовления на пару
8786
RU
СОВЕТЫ И МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Не укладывайте продукты слишком плотно в паровые корзины. Оставьте как можно
больше места для циркуляции пара.
Для получения наилучшего результата используйте куски продуктов примерно
одинакового размера (например, картофель, овощи и куриные грудки), чтобы
они готовились одновременно. Размер и толщина продуктов влияют на время
приготовления.
Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы проверить процесс приготовления, так
как это приведет к потере пара и может увеличить время приготовления.
Если рецепт подразумевает использование пищевой пленки, всегда используйте
универсальную пленку, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
Использование пищевой пленки рекомендуется для предотвращения образования
конденсата и защиты продуктов, требующих аккуратного обращения, например
заварной крем. Старайтесь не использовать фольгу, так как это увеличивает время
приготовления на пару.
При выборе продуктов для приготовления на пару выбирайте продукты подходящего
размера, чтобы они поместились в паровую корзину, особенно если они готовятся
целиком, например рыба.
Изысканный вкус блюдам, приготовленным на пару, можно придать с помощью свежей
зелени, долек лимона или апельсина, чеснока и лука. Их можно добавить либо под,
либо поверх продуктов в паровой корзине.
Чтобы придать мясу, птице или рыбе восхитительный аромат, а также сделать их
сочными и нежными, замаринуйте их на несколько часов перед приготовлением на
пару. Маринад может быть простым, например смесь вина и свежей зелени, или это
может быть острая смесь для барбекю или тандури.
Замороженные овощи не требуют разморозки для приготовления на пару. Все
морепродукты, птица и мясо должны быть полностью разморожены перед
приготовлением на пару.
Для некоторых рецептов с длительным временем приготовления более 45 минут
вам потребуется добавить больше холодной воды во время приготовления на пару,
используя отсек для добавления воды.
Всегда используйте кухонные рукавицы когда взаимодействуете с корзинами с
крышками или чашей для риса во время или после приготовления.
УХОД И ЧИСТКА
Очистка пароварки
Отключите прибор от сети.
Дайте ему полностью остыть перед очисткой.
Убедитесь, что прибор остыл, прежде чем очищать поддон для сбора сока и резервуар
для воды.
Очистите резервуар для воды и основание с помощью влажной губки без абразивного
покрытия.
Промойте все съемные детали теплой водой с моющим средством или в посудомоечной
машине, ополосните и высушите их (Рис.1–5).
Не погружайте электрическое основание прибора в воду или другую жидкость (Рис.8).
Не используйте абразивные чистящие средства.
Удаление накипи из пароварки
Для получения наилучшего результата очищайте пароварку от накипи после каждого 8
использования.
Для этого:
Снимите поддон для сбора сока.
Налейте в резервуар 150мл белого уксуса (Рис.25). (можно приобрести в хозяйственном
магазине)
Добавьте холодную воду в резервуар для воды до отметки MAX (Рис.25).
Оставьте прибор на ночь для удаления накипи (Рис.26).
Вылейте воду и уксус (Рис.27).
Несколько раз ополосните внутреннюю поверхность резервуара теплой водой.
Не используйте другие средства для удаления накипи.
Примечание. Для обеспечения правильной работы приборов необходимо
регулярно удалять накипь.
Хранение пароварки
Убедитесь, что все части прибора очищены и высушены.
Установите поддон для сбора сока на резервуар для воды.
Чашу с рисом следует перевернуть на поддон для сбора сока (Рис.30).
Поместите чашу 1 вверх дном на основание изделия (Рис.31).
Поместите чашу 2 вверх дном на чашу 1.
Поместите чашу 3 вверх дном на чашу 2 (Рис.31).
Сверху установите крышку (Рис.32).
Хранить в сухом, чистом и устойчивом месте.

Содержание

Похожие устройства

Скачать