Vitek VT-8543 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/32] 811689

Vitek VT-8543 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/32] 811689
6
РУССКИЙ
Прежде чем начать измельчение:
Нарежьте мясо, сыр, лук, овощи или фрукты
кусочками приблизительно 2х2 см.
Удалите у трав стебли, очистите орехи от
скорлупы.
Удалите из мяса кости, жилы и хрящи.
Измельчение
Осторожно: лезвия ножа (9) очень острые!
Всегда держите нож (9) за верхний пластмас-
совый хвостовик.
Установите чашу измельчителя (10) на ров-
ной сухой и устойчивой поверхности.
Установите нож (9) на ось внутри чаши
измельчителя (10) (рис. 4).
Поместите продукты в чашу измельчи-
теля (10).
Примечание: Не включайте устройство с
пустой чашей измельчителя (10).
Установите крышку-редуктор (8) на чашу
измельчителя (10) и поверните её по часовой
стрелке до упора (рис. 5).
Установите моторный блок (4) на горловину
крышки-редуктора (8) до щелчка фиксаторов
(3), убедитесь в надежной фиксации мотор-
ного блока (4) (рис. 6).
Моторный блок (4) устанавливайте строго
вертикально, без перекосов.
Подключите устройство к электрической
сети, вставив вилку сетевого шнура в элек-
трическую розетку.
Для включения устройства нажмите и удер-
живайте кнопку (6). Изменение скорости вра-
щения ножа (9) осуществляется поворотом
ручки регулятора скорости (7).
При нажатии и удержании кнопки (5)
«TURBO» устройство включится на макси-
мальных оборотах.
Во время работы держите моторный блок (4)
одной рукой, а чашу измельчителя (10) при-
держивайте другой рукой.
После использования устройства дождитесь
полной остановки вращения ножа (9).
Извлеките вилку сетевого шнура из электри-
ческой розетки.
Отсоедините моторный блок (4) от горло-
вины крышки-редуктора (8), одновременно
нажав на фиксаторы (3) (рис. 6).
Снимите крышку-редуктор (8), повернув её
против часовой стрелки.
Соблюдая осторожность, извлеките нож (9),
держась за пластмассовый хвостовик.
Извлеките измельчённые продукты из чаши
измельчителя (10).
Для достижения оптимальных результатов
воспользуйтесь данными,
приведенными в таблице:
Продукт Вес
(макс.)
Время
работы
Мясо 250 г 15 сек
Травы 50 г 10 сек
Орехи 150 г 15 сек
Сыр 100 г 10 сек
Хлебные сухари 80 г 10 сек
Лук 200 г 10 сек
Печенье 150 г 10 сек
Мягкие фрукты 200 г 10 сек
Бисквитное
тесто
Мука 250 г 10 сек
Вода 165 г
Дрожжи 2,5 г
Крем 2,0 г
Сахар 1,2 г
Примечание: все данные в таблице носят ре-
комендательный характер.
ЧИСТКА
Внимание! Лезвия ножа (9) очень острые
и могут представлять опасность. Обращайтесь
с ножом (9) крайне осторожно!
Перед чисткой устройства отключите его от
электрической сети.
Снимите насадки. Для чистки моторного
блока (4) и редукторов (8, 11) используйте
слегка влажную ткань, после чего их следует
вытереть насухо.
После переработки солёных или кислых про-
дуктов необходимо сразу ополоснуть водой
насадку-блендер (2) или нож (9).
При переработке продуктов с сильными кра-
сящими свойствами (например, моркови или
свёклы) насадки и ёмкости могут окраситься,
протрите насадки и ёмкости тканью, смо-
ченной растительным маслом, после чего
промойте насадки и ёмкости с нейтральным
моющим средством.
После использования промойте насадки,
которые контактировали с продуктами,
тёплой водой с нейтральным моющим сред-
ством и тщательно просушите их.
Насадку-венчик (12) следует промыть полно-
стью, а насадку-блендер (2) только рабо-
чую часть (1).
Чашу измельчителя (10), нож (9), насадку-
венчик (12) и стакан (13) можно мыть
в посудомоечной машине, в верхней кор-
Скачать