Zanussi ZOU 681 [11/20] Рекомендации по использованию

Zanussi ZOU 653 [11/20] Рекомендации по использованию
11
Îòêëþ÷åíèå äèñïëåÿ
1. Óäåðæèâàòü íàæàòûìè â òå÷åíèå 5 ñåêóíä
äâå èëè òðè êíîïêè îäíîâðåìåííî. Äèñïëåé
îòêëþ÷àåòñÿ.
2. Äëÿ âêëþ÷åíèÿ äèñïëåÿ íàæàòü ëþáóþ êíîïêó.
Äèñïëåé ìîæåò áûòü îòêëþ÷åí òîëüêî
òîãäà, êîãäà íå âêëþ÷åíà íè îäíà
àâòîìàòè÷åñêàÿ ôóíêöèÿ.
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
äóõîâêè
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà
äóõîâêè äîëæíà íàõîäèòüñÿ â
çàêðûòîì ñîñòîÿíèè.
Âåðõíèé è íèæíèé
íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ íàïðàâëÿþùèìè
íà ñðåäíåì óðîâíå. Åñëè òðåáóåòñÿ, ÷òîáû
áëþäî áîëüøå òåïëà ïîëó÷àëî ñâåðõó (ñíèçó),
òî ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü âåðõíèå (íèæíèå)
íàïðàâëÿþùèå.
Îáäóâ ãîðÿ÷èì âîçäóõîì
Ñ ïîìîùüþ âåíòèëÿòîðà, âñòðîåííîãî â çàäíþþ
ñòåíêó äóõîâîãî øêàôà, â çîíó ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè ïîäàåòñÿ íàãðåòûé âîçäóõ
(ïðèíóäèòåëüíàÿ êîíâåêöèÿ).
Òåïëî ïðè ýòîì áûñòðî è ðàâíîìåðíî
ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî âñåìó îáúåìó äóõîâîãî
øêàôà. Ýòî ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî
íåñêîëüêî áëþä, ðàñïîëàãàÿ èõ íà ðàçíûõ
óðîâíÿõ (ðèñ. 8). Áëàãîäàðÿ ïîñòîÿííîé
öèðêóëÿöèè âîçäóõà íå ïðîèñõîäèò íèêàêîãî
ñìåøåíèÿ çàïàõà èëè âêóñà äàæå ïðè
ïðèãîòîâëåíèè ðàçëè÷íûõ áëþä.
Åñëè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà äîñòàòî÷íî
èñïîëüçîâàíèÿ îäíîãî óðîâíÿ, òî äëÿ óäîáñòâà
íàáëþäåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ðàñïîëàãàòü áëþäî
íà íèæíèõ íàïðàâëÿþùèõ.
Èñïîëüçîâàíèå êîíâåêöèîííîãî íàãðåâà
öåëåñîîáðàçíî â îñîáåííîñòè ïðè ïðîâåäåíèè
ñòåðèëèçàöèè, à òàêæå ïðè ñóøêå ãðèáîâ èëè
ïëîäîâ.
Ñîâåòû
Âûïå÷êà
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðà (150-200°Ñ), ïîýòîìó
öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé
ïðîãðåâ äóõîâêè â òå÷åíèå ïðèìåðíî 10 ìèí.
Íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, åñëè
åùå íå ïðîøëî 3/4 âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïåñî÷íîå òåñòî ñëåäóåò ïîìåñòèòü â
ðàçáîðíóþ ôîðìó èëè íà ïðîòèâåíü è
âûïåêàòü ïðèìåðíî 2/3 ïîëíîãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñëå ÷åãî ñëåäóåò äîáàâèòü
íà÷èíêó. Ïðîäîëæèòåëüíîñòü âòîðîãî ýòàïà
âûïå÷êè çàâèñèò îò âèäà è êîëè÷åñòâà
íà÷èíêè. Õîðîøî ðàçìåøàííîå òåñòî äîëæíî
òÿæåëî îòñòàâàòü îò ëîæêè. Ïðè äîáàâëåíèè
â íåãî èçëèøíåãî êîëè÷åñòâà âîäû âðåìÿ
âûïå÷êè óâåëè÷èâàåòñÿ áåç íàäîáíîñòè.
Ïðèãîòîâëåíèå ìÿñà
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâêå ñëåäóåò áðàòü
íå ìåíåå 1 êã ìÿñà, èíà÷å îíî ïîëó÷èòñÿ
ïåðåñóøåííûì. Òåìíîå ìÿñî, êîòîðîå
ñíàðóæè äîëæíî õîðîøî ïîäæàðèòüñÿ, à
âíóòðè îñòàòüñÿ ðîçîâûì èëè êðàñíûì,
ñëåäóåò ãîòîâèòü ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå
(200-250°Ñ).
Ñâåòëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó, íàîáîðîò,
ñëåäóåò æàðèòü ïðè íèçêîé òåìïåðàòóðå (150-
175°Ñ).
Èíãðåäèåíòû ñîóñà äîáàâëÿþò ê ìÿñó ñðàçó
òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âðåìÿ åãî
ïðèãîòîâëåíèÿ íå âåëèêî, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå
Îáäóâ ãîðÿ÷èì âîçäóõîì
Ðèñ. 8

Содержание

Отключение дисплея 1 Удерживать нажатыми в течение 5 секунд две или три кнопки одновременно Дисплей откл ючается 2 Для включения дисплея нажать любую кнопку Дисплей может быть отключен только тогда когда не включена ни одна автоматическая функция Рекомендации по использованию духовки Фч Во время приготовления пищи дверца духовки должна находиться в закрытом состоянии Верхний и нижний нагревательные элементы Рекомендуется пользоваться направляющими на среднем уровне Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало сверху снизу то следует использовать верхние нижние направляющие Обдув горячим воздухом С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 8 Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации а также при сушке грибов или плодов Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени приготовления после чего следует добавить начинку Продолжительность второго этапа выпечки зависит от вида и количества начинки Хорошо размешанное тесто должно тяжело отставать от ложки При добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Приготовление мяса Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 250 С Светлое мясо птицу и рыбу наоборот следует жарить при низкой температуре 150175 С Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае Т Советы Выпечка Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Рис 8 11

Скачать