Zanussi ZOU 681 [12/20] Гриль

12
èõ ñëåäóåò äîáàâëÿòü â ïîñëåäíèå ïîë÷àñà.
Ãîòîâíîñòü ìÿñà ìîæíî ïðîâåðÿòü ñ ïîìîùüþ
ëîæêè: åñëè íåò âäàâëèâàíèÿ, òî îíî
ïðîæàðèëîñü. Ðîñòáèô è ôèëå, êîòîðûå âíóòðè
äîëæíû îñòàòüñÿ ðîçîâûìè, ñëåäóåò æàðèòü ïðè
áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå áîëåå
êîðîòêîãî âðåìåíè.
Ïðè îáæàðèâàíèè ìÿñíûõ áëþä
íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêå ñëåäóåò íà íèæíåì
óðîâíå óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è
ñîêà.
Ïåðåä òåì, êàê íàðåçàòü æàðêîå, ñëåäóåò
ïîäîæäàòü íå ìåíåå 15 ìèí äëÿ òîãî, ÷òîáû îíî
íå ñòàëî ìåíåå ñî÷íûì.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà â ïîääîí,
óñòàíîâëåííûé äëÿ ñáîðà æèðà, ðåêîìåíäóåòñÿ
íàëèòü íåìíîãî âîäû. Âî èçáåæàíèå
êîíäåíñàöèè ñëåäóåò íåñêîëüêî ðàç äîáàâëÿòü
âîäó. Ïåðåä òåì, êàê íàêðûâàòü íà ñòîë, òàðåëêè
ìîæíî ïîäîãðåòü â äóõîâêå ïðè ìèíèìàëüíîé
òåìïåðàòóðå.
Âíèìàíèå!
Çàïðåùàåòñÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî øêàôà
êàêóþ-ëèáî ïîñóäó, ïîääîí èëè ïðîòèâåíü, à
òàêæå ðàñïîëàãàòü íà íåì ïèùó â àëþìèíèåâîé
ôîëüãå.
Ïðè ðàáîòå äóõîâêè â ìåñòå êîíòàêòà êàêîãî-
ëèáî ïðåäìåòà ñ äíîì âîçíèêíåò çàñòîéíàÿ çîíà
ñ ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðîé, ÷òî îòðèöàòåëüíî
ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, à
òàêæå ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëèðîâàííîå
ïîêðûòèå.
Ãðèëü
Ìÿñî è ðûáó ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì â ãðèëå
ñëåäóåò ñìàçàòü ìàñëîì, ïîñëå ÷åãî óëîæèòü íà
ðåøåòêó. ×åì òîíüøå êóñêè ìÿñà, òåì áëèæå
ñëåäóåò ðàñïîëàãàòü èõ ê íàãðåâàòåëüíîìó
ýëåìåíòó ãðèëÿ è, íàîáîðîò, ïðè áîëüøîé
òîëùèíå – ïîäàëüøå îò íåãî, ÷òîáû ìÿñî íå
ïîäãîðåëî ñíàðóæè è íå îñòàëîñü ñûðûì âíóòðè.
Öèðêóëÿöèîííûé ãðèëü (ìîä.
ZOU 853 – ZOU 881)
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå ñ
öèðêóëèðóþùèì âîçäóõîì óñòàíîâèòü
ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó 200
î
Ñ, à âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íå äîëæíî ïðåâûøàòü 60
ìèíóò.
Ïðè ýòîì ðåæèìå ïîïåðåìåííî ðàáîòàþò ãðèëü
è âåíòèëÿòîð (ðåæèì êîíâåêöèè).
Ýòîò ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ îáåñïå÷èâàåò
ðàâíîìåðíîå ïðîíèêíîâåíèå òåïëà â
ïðèãîòàâëèâàåìîå áëþäî, íå ïîäâåðãàÿ
ïîâåðõíîñòü îáðàáîòêå ãðèëåì â òå÷åíèå
äëèòåëüíîãî âðåìåíè.
Îñîáåííî ýòîò ðåæèì ïîäõîäèò äëÿ:
ïðèãîòîâëåíèÿ êðóïíûõ êóñêîâ ìÿñà, ïòèöû
è öåëüíîé ðûáû, òàêîé êàê ôîðåëü, ñêóìáðèÿ.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà è
îáúåìà ïðîäóêòà.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âíèìàòåëüíî ïðîñëåäèòü çà
ïåðâûìè ðàçàìè ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè è
çàïèñàòü ðåçóëüòàòû.
Íèæå â òàáëèöàõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ðàçëè÷íûõ áëþä ïðèâîäÿòñÿ ðåêîìåíäóåìûå
çíà÷åíèÿ òåìïåðàòóðû è âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.

Содержание

их следует добавлять в последние полчаса Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось Ростбиф и филе которые внутри должны остаться розовыми следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока Перед тем как нарезать жаркое следует подождать не менее 15 мин для того чтобы оно не стало менее сочным Во избежание образования дыма в поддон установленный для сбора жира рекомендуется налить немного воды Во избежание конденсации следует несколько раз добавлять воду Перед тем как накрывать на стол тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре Внимание Запрещается ставить на дно духового шкафа какую либо посуду поддон или противень а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге При работе духовки в месте контакта какоголибо предмета с дном возникнет застойная зона с повышенной температурой что отрицательно скажется на качестве приготовления пищи а также может повредить эмалированное покрытие Гриль Мясо и рыбу перед приготовлением в гриле следует смазать маслом после чего уложить на решетку Чем тоньше куски мяса тем ближе следует располагать их к нагревательному элементу гриля и наоборот при большой толщине подальше от него чтобы мясо не подгорело снаружи и не осталось сырым внутри Циркуляционный гриль мод ZOU 853 ZOU 881 При приготовлении на гриле с циркулирующим воздухом установить максимальную температуру 200 С а время приготовления не должно превышать 60 минут При этом режиме попеременно работают гриль и вентилятор режим конвекции Этот способ приготовления обеспечивает равномерное проникновение тепла в приготавливаемое блюдо не подвергая поверхность обработке грилем в течение длительного времени 12 Особенно этот режим подходит для приготовления крупных кусков мяса птицы и цельной рыбы такой как форель скумбрия Время приготовления пищи Время приготовления зависит от вида и объема продукта Рекомендуется внимательно проследить за первыми разами приготовления пищи и записать результаты Ниже в таблицах для приготовления различных блюд приводятся рекомендуемые значения температуры и времени приготовления

Скачать