Zanussi ZOU 681 [14/20] Таблицы приготовления на гриле

Zanussi ZOU 681 [14/20] Таблицы приготовления на гриле
14
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå
îäþëÁã,ñåÂ
üíåâîðÓ
.ïìåÒ
Ѱ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
õðåÂçèÍ
àêäóðãÿàíèðóÊ
èêíåðÃ
èêñèñîÑ
ûòåëòîêåûíâèáòÎ
åëèô,àáûÐ
004
002
005
005
005
3
3
4
4
4
xam
xam
xam
xam
xam
31
3
01
21
8
01
1
6
8
6
4
3
2
1
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ñëåäóåò óñòàíîâèòü íà ñàìûé íèæíèé óðîâåíü. Ïðè ýòîì ðåêîìåíäóåòñÿ
íàëèòü â íåãî 1/2 ë âîäû.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè åäû íà öèðêóëÿöèîííîì ãðèëå óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíóþ
òåìïåðàòóðó 200
î
Ñ è íå ïðåâûøàòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 60 ìèíóò.
Òàáëèöû ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå
Ïðèãîòîâëåíèå íà öèðêóëÿöèîííîì ãðèëå (ZOU 853 – ZOU 881)
îäþëÁã,ñåÂüíåâîðÓ
.ïìåÒ
Ѱ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
õðåÂçèÍ
ûíèíèâñçèåîêðàÆ
ôèáòñîÐ
àöèðóÊ
åëåòðåâàíåîêðàÆ
ìîêèëåöàáûÐ
0051
0051
0021
008
008
3èëè2
3
3èëè2
3
3
071
002
091
002
002
54
03
04
51
21
03
02
03
01
8
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è óõîä
Ïåðåä íà÷àëîì ÷èñòêè äóõîâêó
îáåñòî÷èòü è ïîäîæäàòü, ïîêà îíà
îñòûíåò.
Çàïðåùàåòñÿ ïðîâîäèòü ÷èñòêó äóõîâêè ñ
ïîìîùüþ ãîðÿ÷åãî ïàðà.
Âíèìàíèå: ïåðåä ïðîâåäåíèåì ÷èñòêè
îáÿçàòåëüíî îòêëþ÷èòü äóõîâîé øêàô îò ñåòè.
Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ïðîäîëæèòåëüíîãî ñðîêà
ñëóæáû äóõîâêè íåîáõîäèìî ðåãóëÿðíî
ïðîâîäèòü íèæå ïðèâåäåííûå ìåðîïðèÿòèÿ ïî
óõîäó çà íåé.
Ïðè ïðîâåäåíèè ÷èñòêè äóõîâêè îíà äîëæíà áûòü
îñòûâøåé.
Äëÿ ÷èñòêè ýìàëèðîâàííûõ ïîâåðõíîñòåé
èñïîëüçîâàòü ìûëüíûé ðàñòâîð è íå
èñïîëüçîâàòü àáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà.
Âñå ïîâåðõíîñòè è äåòàëè ïðèáîðà, à òàêæå
ñìîòðîâîå îêîøêî âûòèðàòü íàñóõî ñ ïîìîùüþ
ìÿãêîé òðÿïî÷êè.
Òðóäíî óñòðàíÿåìûå ïÿòíà ñëåäóåò óäàëÿòü
ñ ïîìîùüþ èìåþùèõñÿ â ïðîäàæå ÷èñòÿùèõ
ñðåäñòâ äëÿ ñòàëè èëè èñïîëüçîâàòü òåïëûé
óêñóñ.
Ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå äàííîé äóõîâêè
èìååò ïîâûøåííóþ ñòîéêîñòü è
íå÷óâñòâèòåëüíî ê âîçäåéñòâèþ
áîëüøèíñòâà çàãðÿçíåíèé. Ãîðÿ÷èå ñîêè
êèñëûõ ïëîäîâ (ëèìîíîâ, ñëèâ è ò. ï.) ìîãóò
âûçâàòü ïîÿâëåíèå òðóäíîóäàëÿåìûõ ïÿòåí,
à òàêæå ïîÿâëåíèå êîïîòè. Òàêîãî ðîäà ïÿòíà
íà áëåñòÿùåé ïîâåðõíîñòè ýìàëè òåì íå
ìåíåå íå âûçûâàþò óõóäøåíèÿ ðàáîòû
äóõîâêè.
×èñòêó äóõîâêè ñëåäóåò ïðîâîäèòü ïîñëå
êàæäîãî åå èñïîëüçîâàíèÿ.  ýòîì ñëó÷àå
çàãðÿçíåíèÿ óäàëÿþòñÿ çíà÷èòåëüíî ëåã÷å, ê
òîìó æå íå ïðîèçîéäåò èõ ïðèæèãàíèÿ ïðè
ïîñëåäóþùåì èñïîëüçîâàíèè äóõîâêè.

Содержание

Таблицы приготовления на гриле Традиционное приготовление на гриле 0 0 Уровень Блюдо Куриная грудка Г ренки Сосиски Отбивные котлеты Рыба филе Темп С Вес г 400 200 500 500 500 3 3 4 4 4 тах тах тах тах тах Время приготовления в мин Верх Низ 13 3 10 12 8 10 1 6 8 6 Приготовление на циркуляционном гриле 0 2011 853 2011 881 Блюдо Жаркое из свинины Ростбиф Курица Жаркое на вертеле Рыба целиком Вес г 1500 1500 1200 800 800 Уровень 2 или 3 3 2 или 3 3 3 Темп С 170 200 190 200 200 Время приготовления в мин Верх Низ 45 30 40 15 12 30 20 30 10 8 ПРИМЕЧАНИЕ Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень При этом рекомендуется налить в него 1 2 л воды При приготовлении еды на циркуляционном гриле установить максимальную температуру 200 С и не превышать время приготовления 60 минут Техническое обслуживание и уход Перед началом чистки духовку обесточить и подождать пока она остынет Запрещается проводить чистку духовки помощью горячего пара А с Внимание перед проведением чистки обязательно отключить духовой шкаф от сети Для обеспечения продолжительного срока службы духовки необходимо регулярно проводить ниже приведенные мероприятия по уходу за ней При проведении чистки духовки она должна быть остывшей Для чистки эмалированных поверхностей использовать мыльный раствор и не использовать абразивные моющие средства Все поверхности и детали прибора а также смотровое окошко вытирать насухо с помощью мягкой тряпочки 14 Трудно устраняемые пятна следует удалять с помощью имеющихся в продаже чистящих средств для стали или использовать теплый уксус Эмалированное покрытие данной духовки имеет повышенную стойкость и нечувствительно к воздействию большинства загрязнений Горячие соки кислых плодов лимонов слив и т п могут вызвать появление трудноудаляемых пятен а также появление копоти Такого рода пятна на блестящей поверхности эмали тем не менее не вызывают ухудшения работы духовки Чистку духовки следует проводить после каждого ее использования В этом случае загрязнения удаляются значительно легче к тому же не произойдет их прижигания при последующем использовании духовки

Скачать