Gaggenau VP 230 [9/36] Советы и приемы

Gaggenau VP 230 [9/36] Советы и приемы
9
Советы и приемы
Кладите приготавливаемый продукт лишь после
того, как погаснет индикация сильного нагрева.
Это относится также к повышению температуры
между двумя приготовлениями пищи.
Расплющите лопаткой кусочки продуктамяса,
птицы или рыбына жарочной поверхности.
Чтобы не повредить ткани, переворачивайте
продукт только тогда, когда он легко отстает от
панели. В противном случае сок возможно
выделение сока, что ведет к высыханию
приготавливаемого блюда.
Чтобы исключить потери сока, кусочки мяса,
птицы или рыбы не должны соприкасаться при
жарении.
Чтобы предотвратить выход мясного сока, не
прокалывайте и не надрезайте мясо во время
приготовления или перед ним.
Не солите мясо, птицу или рыбу перед жарением,
чтобы избежать "вытягивания" воды с
растворенными в ней питательными веществами.
Рыбное филе перед жарением можно обвалять в
мукесмешать» с мукой). При этом продукт не так
сильно пристает к жарочной поверхности.
По возможности, переворачивайте рыбное филе
лишь один раз. Сначала обжарьте рыбу со
стороны шкурки.
Используйте только высокотемпературные,
подходящие для жарения, масла и жиры,
например, рафинированное растительное масло
или топленое масло (растопленное сливочное
масло).
Использование тепан-яки с кухонной
посудой
Вы можете использовать тепан-яки для приготовления
блюд также в кухонной посуде. Для этого подходят
способы приготовления, не требующие большого
притока тепла. При необходимости, сначала Вы можете
быстро нагреть приготавливаемое блюдо на конфорке,
а после этого продолжить приготовление с помощью
тепан-яки.
Для растапливания, размораживания и поддержания
блюда в горячем состоянии
достаточно температуры
прибл. 140°C, а для набухания риса и зерновых
культур, в том числе нагревания небольших порций,
прибл. 160-200°C.
Используйте жаростойкую посуду для приготовления
пищи, с крышкой. Ставьте осторожно кухонную посуду
на поверхность нагрева, чтобы случайно не поцарапать
раму из высококачественной стали. Помните, что этот
способ приготовления пищи не обеспечивает
экономию энергии,
если кухонная посуда по своему
размеру меньше поверхности нагревания.
Глазунья, болтунья (3 - 4 яйца) 160 - 180 °C 4 - 6 мин. с каждой сто-
роны
Блины (2 шт.) 180 - 190 °C 1 - 2 мин. с каждой сто-
роны
Фрукты, ломтиками (200 - 300 г) 180 - 190 °C 5 - 7 мин. Например, ананас, яблоко,
манго. Жарить на растоплен-
ном сливочном масле. Доба-
вить сахар или мёд по вкусу.
Бананы в кокосовой оболочке
(4 половинки)
180 - 190 °C 6 - 9 мин
.
Гарниры и прочее
Рис, отварной (500 г) 180 - 190 °C 5 - 7 мин.
Пиниоли (300 г) 160 °C 5 - 7 мин. часто переворачивать
Лапша из рисовой муки, отварной (400 г) 200 - 220 °C 4 - 5 мин.
Тофу (300 г) 200 - 220 °C 3 - 5 мин. часто переворачивать
Кубики белой булки / кротон (200 г) 160 °C 10 - 12 мин. поначалу часто переворачивать
Приготавливаемые продукты Температура Время приготовления Примечания

Содержание

Похожие устройства

Скачать