Gaggenau VP 414 [10/44] Использование тепан яки с кухонной посудой

Gaggenau VP 414 [10/44] Использование тепан яки с кухонной посудой
10
Советы и приемы
Кладите приготавливаемый продукт лишь после
того, как погаснет индикация сильного нагрева.
Это относится также к повышению температуры
между двумя приготовлениями пищи.
Расплющите лопаткой кусочки продуктамяса,
птицы или рыбына жарочной поверхности.
Чтобы не повредить ткани, переворачивайте
продукт только тогда, когда он легко отстает от
панели. В противном случае сок возможно
выделение сока, что ведет к высыханию
приготавливаемого блюда.
Чтобы исключить потери сока, кусочки мяса,
птицы или рыбы не должны соприкасаться при
жарении.
Чтобы предотвратить выход мясного сока, не
прокалывайте и не надрезайте мясо во время
приготовления или перед ним.
Не солите мясо, птицу или рыбу перед жарением,
чтобы избежать "вытягивания" воды с
растворенными в ней питательными веществами.
Рыбное филе перед жарением можно обвалять в
мукесмешать» с мукой). При этом продукт не так
сильно пристает к жарочной поверхности.
По возможности, переворачивайте рыбное филе
лишь один раз. Сначала обжарьте рыбу со
стороны шкурки.
Используйте только высокотемпературные,
подходящие для жарения, масла и жиры,
например, рафинированное растительное масло
или топленое масло (растопленное сливочное
масло).
Варочная поверхность в центральной области
нагревается больше, чем по краям В частности,
когда Вы готовите продукты с различным
временем приготовления пищи, но с одинаковыми
требованиями к температуре, Вы можете
оптимально распределить продукт на поверхности
панели Обращайте внимание также на количество
приготавливаемого продукта Основное правило
Чем тоньше продукт жарения, тем выше должна
быть температура, и тем короче время
приготовления
При работе только с горячей зоной Выбирайте в
таблице приготовления наивысшую установку в
указанном диапазоне температур, или
устанавливайте температуру на 10 °С больше, чем
обычно при приготовлении с двумя зонами
нагрева Используйте приблизительно половину от
указанного количества
Использование тепан-яки с кухонной
посудой
Вы можете использовать тепан-яки для приготовления
блюд также в кухонной посуде. Для этого подходят
способы приготовления, не требующие большого
притока тепла. При необходимости, сначала Вы можете
быстро нагреть приготавливаемое блюдо на конфорке,
а после этого продолжить приготовление с помощью
тепан-яки.
Для растапливания, размораживания и поддержания
блюда в горячем состоянии
достаточно температуры
прибл. 140°C, а для набухания риса и зерновых
культур, в том числе нагревания небольших порций,
прибл. 160-200°C.
Используйте жаростойкую посуду для приготовления
пищи, с крышкой. Ставьте осторожно кухонную посуду
на поверхность нагрева, чтобы случайно не поцарапать
раму из высококачественной стали. Помните, что этот
способ приготовления пищи не обеспечивает
экономию энергии,
если кухонная посуда по своему
размеру меньше поверхности нагревания.
Если Вам не требуется вся зона жарения, то левой
ручкой управления Вы можете выбрать только
переднюю или только заднюю область Путем
перемещения варочной посуды можно выбрать
оптимальную температуру приготовления пищи

Содержание

Похожие устройства

Скачать