Ariston FZ 1022.1 IX [7/14] Мясо

Ariston FZ 1022 C.1 IX [7/14] Мясо
1313
1313
13
FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 C.1, FZ 1022 C.1 IX
1212
1212
12
FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 C.1, FZ 1022 C.1 IX
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
×òîáû âêëþ÷èòü âåðòåë (ñì. ðèñ. 8):
1. ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é óðî-
âåíü äóõîâêè;
2. ïîìåñòèòå ðàìêó âåðòåëà íà 3-é óðîâåíü è
âñòàâüòå âåðòåë â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â
çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë, íàæàâ èëè .
! Êîãäà âêëþ÷åí ðåæèì
, âåðòåë íå áóäåò âðàùàòüñÿ, åñëè äâåðöà äóõîâêè
îñòàâëåíà îòêðûòîé.
Àâòîìàòè÷åñêèå ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Àâòîìàòè÷åñêè óñòàíîâëåííûå òåìïåðàòóðà è ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðè-
ãîòîâëåíèÿ îáåñïå÷èâàþò âåëèêîëåïíûé ðåçóëüòàò ãîòîâêè. Ýòè çíà÷åíèÿ
íåëüçÿ îòðåãóëèðîâàòü è çäåñü íåâîçìîæíî èñïîëüçîâàòü ñèñòåìó ïðîãðàì-
ìèðîâàíèÿ îïòèìàëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ (C.O.P.
®
). Ïðîãðàììà ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ îñòàíîâèòñÿ àâòîìàòè÷åñêè è äóõîâêà ïðîèíôîðìèðóåò, êîãäà áëþäî
áóäåò ãîòîâî. Âû ìîæåòå çàïóñòèòü ïðèãîòîâëåíèå â ðàçîãðåòîé èëè íå ðàçîã-
ðåòîé äóõîâêå.
! Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ äóõîâêà ïîäàñò çâóêîâîé ñèãíàë.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè — ýòî íàðóøèò ïðîäîëæèòåëüíîñòü è òåìïå-
ðàòóðó ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÌßÑÎ
Èñïîëüçóéòå ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ãîâÿäèíû, ñâèíèíû è áàðàíèíû.
Ïîìåñòèòå ìÿñî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Áëþäî òàêæå ìîæíî ïîìåñòèòü è â ðàçîã-
ðåòóþ äóõîâêó.
ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äåñåðòîâ, äëÿ êîòîðûõ èñïîëüçóþòñÿ
äðîææè, ïåêàðñêèé ïîðîøîê, à òàêæå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èçäåëèé èç áåçäðîæ-
æåâîãî òåñòà. Ïîìåñòèòå áëþäî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Áëþäî òàêæå ìîæíî ïîìå-
ñòèòü è â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.
8
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå äàííûé ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû (ïîäðîáíåå ñì. â ãë. Ïðàê-
òè÷åñêèå ñîâåòû).
×òîáû ïîëó÷èòü íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
âåñ òåñòà äîëæåí áûòü 500–700 ã;
ãëóáîêèé ïðîòèâåíü ñëåãêà ñìàæüòå ìàñëîì / ìàðãàðèíîì.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÏÈÖÖÛ
Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà íèæíåì óðîâíå, ãîðÿ÷àÿ èëè õîëîäíàÿ
äóõîâêà. Ðåöåïò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 3-õ ïèöö âåñîì ïðèìåðíî 550 ã: 1000 ã
ìóêè, 500 ìë âîäû, 20 ã ñîëè, 20 ã ñàõàðà, 100 ìë îëèâêîâîãî ìàñëà, 20 ã
ñâåæèõ äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):
ðàññòîéêà (ïîäúåì òåñòà) ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå: 1 ÷àñ;
ïîìåñòèòü â õîëîäíóþ èëè ãîðÿ÷óþ äóõîâêó;
âêëþ÷èòü ðåæèì ÏÈÖÖÀ
.
ÕËÅÁ
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ íåóêîñíèòåëüíî ïðèäåðæèâàéòåñü ñëå-
äóþùèõ ðåêîìåíäàöèé:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
íå ïðåâûøàéòå ìàêñèìàëüíûé âåñ, óêàçàííûé äëÿ ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ;
íå çàáóäüòå äîáàâèòü 100 ìë õîëîäíîé âîäû â ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ðàçìå-
ùåííûé íà 5 óðîâíå äóõîâêè);
íà 1–1,5 ÷ îñòàâüòå òåñòî äëÿ ïîäúåìà ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå (â çàâè-
ñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû â ïîìåùåíèè) èëè, ïîêà îáúåì òåñòà íå óâåëè÷èò-
ñÿ âäâîå.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÕËÅÁÀ
1. Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí), ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, íèæíèé óðîâåíü
äóõîâêè.
2. Ãëóáîêèå ïðîòèâíè ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, ñðåäíèé èëè íèæíèé óðîâíè äóõîâ-
êè.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà èç 1000 ã òåñòà: 600 ã ìóêè, 360 ã âîäû, 11 ã ñîëè,
25 ã ñâåæèõ äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):

Содержание

й ARISTON Вертел только для некоторых моделей Щ ПИЦЦА Чтобы включить вертел см рис 8 1 поместите поддон для сбора жира на 1 й уро вень духовки 2 поместите рамку вертела на 3 й уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духовки 3 включите вертел нажав или я Используйте данный режим для приготовления пиццы подробнее см в гл Прак тические советы Чтобы получить наилучшие результаты приготовления соблюдайте рецептуру вес теста должен быть 500 700 г глубокий противень слегка смажьте маслом маргарином Рецепт приготовления ПИЦЦЫ Когда включен режим й вертел не будет вращаться если дверца духовки оставлена открытой Автоматические режимы приготовления Автоматически установленные температура и продолжительность при готовления обеспечивают великолепный результат готовки Эти значения нельзя отрегулировать и здесь невозможно использовать систему програм мирования оптимального приготовления С О Р Программа приготов ления остановится автоматически и духовка проинформирует когда блюдо будет готово Вы можете запустить приготовление в разогретой или не разог ретой духовке По завершении процесса приготовления духовка подаст звуковой сигнал Не открывайте дверцу духовки это нарушит продолжительность и темпе ратуру приготовления Один глубокий противень поддон на нижнем уровне горячая или холодная духовка Рецепт для приготовления 3 х пицц весом примерно 550 г 1000 г муки 500 мл воды 20 г соли 20 г сахара 100 мл оливкового масла 20 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке расстойка подъем теста при комнатной температуре 1 час поместить в холодную или горячую духовку включить режим ПИЦЦА Щ ХЛЕБ Для получения наилучших результатов неукоснительно придерживайтесь сле дующих рекомендаций соблюдайте рецептуру не превышайте максимальный вес указанный для глубокого противня не забудьте добавить 100 мл холодной воды в глубокий противень разме щенный на 5 уровне духовки МЯСО Используйте этот режим для приготовления говядины свинины и баранины Поместите мясо в холодную духовку Блюдо также можно поместить и в разог ретую духовку на 1 1 5 ч оставьте тесто для подъема при комнатной температуре в зави симости от температуры в помещении или пока объем теста не увеличит ся вдвое Рецепт приготовления ХЛЕБА КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления десертов для которых используются дрожжи пекарский порошок а также для приготовления изделий из бездрожжевого теста Поместите блюдо в холодную духовку Блюдо также можно поме стить и в разогретую духовку 12 FZ 1022 1 FZ 1022 1 IX FZ 1022 С 1 FZ 1022 С 1 IX 1 Один глубокий противень поддон макс емкостью 1 кг нижний уровень духовки 2 Глубокие противни макс емкостью 1 кг средний или нижний уровни духов ки Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста 600 г муки 360 г воды 11 г соли 25 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке FZ 1022 1 FZ 1022 1 IX FZ 1022 С 1 FZ 1022 С 1 IX 13