Ariston FZ 1022.1 IX [9/14] Практические советы

Ariston FZ 1022.1 IX [9/14] Практические советы
1717
1717
17
FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 C.1, FZ 1022 C.1 IX
1616
1616
16
FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 C.1, FZ 1022 C.1 IX
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
! Íå ñòàâüòå ðåøåòêó / ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà 1 è 5 óðîâíè âî âðåìÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ â ðåæèìàõ, ãäå ðàáîòàåò âåíòèëÿòîð — ïîä âîçäåéñòâèåì ïðÿìîãî òåï-
ëà áëþäà ìîãóò ïîäãîðåòü.
! Ïðè ãîòîâêå â ðåæèìàõ BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ)è GRATIN, îñîáåííî ïðè èñ-
ïîëüçîâàíèè âåðòåëà, ïîìåñòèòå íà ïåðâûé óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
è/èëè ìàñëà.
MULTILEVEL (îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå ííà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ)
Èñïîëüçóéòå 2 è 4 óðîâíè, ïîìåñòèâ ïèùó, êîòîðàÿ òðåáóåò áîëüøåãî íàãðå-
âà, íà 2-é óðîâåíü äóõîâêè.
Ïîñòàâüòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà íèæíèé óðîâåíü, à ðåø¸òêó — íà âåðõ-
íèé.
BARBECUE ÀÐÁÅÊÞ)
Âñòàâüòå ðåøåòêó íà 3 èëè 4 óðîâåíü. Ïèùó ðàçìåñòèòå â öåíòðå ðåø¸òêè.
Ðåêîìåíäóåì óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü ìîùíîñòè: âåðõíèé íàãðå-
âàòåëüíûé ýëåìåíò ðåãóëèðóåòñÿ òåðìîñòàòîì è íå âñåãäà ìîæåò áûòü âêëþ-
÷åí.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ëèñò äëÿ ïèööû, ðàçìåñòèòå åãî íà ðå-
ø¸òêå, âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðî-
òèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü
õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
Åñëè ïèööà èìååò íåñêîëüêî íàïîëíèòåëåé, ðåêîìåíäóåì â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîìåñòèòü íà íå¸ ñûð ìîöàðåëëà.
Óðîâåíü äóõîâêè
Ðåæèì
ïðãîòîâëåíèÿè
Áëþäî Âåñ (êã)
îáû÷íûå
íàïðàâ-
ëÿþùèå
ñêîëüçÿ-
ùèå
íàïðàâ-
ëÿþùèå
Ðàçî-
ãðåâ
Ðåêîìåíä.
òåìïåðà-
òóðà,
°Ñ
Ïðîäîëæè-
òåëüíîñòü
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí.
Ïèööà íà 2-õ óðîâíÿõ 1+1 2 è 4 1 è 3 äà 220-230 20-25
Ïèðîãè/ïèðîæíûå íà 2-õ
óðîâíÿõ
1 2 è 4 1 è 3 äà 180 30-35
Áèñêâèò íà 2-õ óðîâíÿõ 1 2 è 4 1 è 3 äà 170 20-25
Æàðêîå èç öûïëÿò +
êàðòîôåëü
1 1 è 2/3 1 è 3 äà 200-210 65-75
Áàðàíèíà 2 1 äà 190-200 45-50
Ñêóìáðèÿ 1 èëè 2 1 äà 180 30-35
Ëàçàíüÿ 2 1 äà 190-200 35-40
Ïûøêè ñ êðåìîì
íà 2-õ óðîâíÿõ
2 è 4 1 è 3 äà 190 20-25
Ïå÷åíüå íà 2-õ óðîâíÿõ 2 è 4 1 è 3 äà 190 10-20
Ñëîéêè ñ ñûðîì 2 è 4 1 è 3 äà 210 20-25
MULTILEVEL*
(îíîâðåìåíîå
ïðèãîòîâëåíèå
íà íåñêîëüêèõ
óðîâíÿõ)
Íåñëàäêèå ïèðîæêè 1 è 3 1 è 3 äà 200 20-30
Ñêóìáðèÿ 1 4 3 íåò 100% 15-20
Êàìáàëà è êàðàêàòèöà 0,7 4 3 íåò 100% 10-15
Шàøëûêè èç êàëüìàðîâ
è êðåâåòîê
0,7 4 3 íåò 100% 8-10
Фèëå òðåñêè 0,7 4 3 íåò 100% 10-15
Çàïå÷åííûå îâîùè 0,5 3 èëè 4 2 èëè 3 íåò 100% 15-20
Òåëÿ÷üè îòáèâíûå 0,8 4 3 íåò 100% 15-20
Ñîñèñêè 0,7 4 3 íåò 100% 15-20
Ãàìáóðãåðû (øò.) 4 èëè 5 4 3 íåò 100% 10-12
ÁÀÐÁÅÊÞ*
Çàïå÷åííûå áóòåð-
áðîäû èëè òîñòû (øò.)
4 èëè 6 4 3 íåò 100% 3-5
Êóðèöà 1 - - íåò 100% 70-80
Áëþäà íà âåðòåëå
(ïðè íàëè÷èè)
Áàðàíèíà 1 - - íåò 100% 70-80
Êóðèöà-ãðèëü 1,5 2 2 íåò 210 55-60
GRATIN*
Êàðàêàòèöà 1 2 2 íåò 200 30-35
Êóðèöà íà âåðòåëå 1,5 - - íåò 210 70-80
Óòêà íà âåðòåëå 1,5 - - íåò 210 60-70
Æàðêîå èç òåëÿòèíû
èëè ãîâÿäèíû 1 2 2 íåò 210 60-75
Æàðêîå èç ñâèíèíû 1 2 2 íåò 210 70-80
Áëþäà íà âåðòåëå
(ïðè íàëè÷èè)
Áàðàíèíà 1,5 2 2 íåò 210 40-45
Ðàçìîðàæèâàíèå 2 èëè 3 2 íåò - -
Ðàññòîéêà òåñòà 2 èëè 3 2 íåò - 60-90
Ðàçîãðåâ áëþäà 2 èëè 3 2 íåò - -
ÍÈÇÊÀß
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ
Ïàñòåðèçàöèÿ 2 èëè 3 2 íåò - -
Ïèööà (ñì. ðåöåïò) 1 2 2 íåò - 23-33
ÏÈÖÖÀ
Ïøåíè÷íàÿ ëåïåøêà
(õëåáíîå òåñòî)
1 2 2 íåò - 23-33
ÕËÅÁ
Õëåá (ñì. ðåöåïò) 1 2 2 íåò - 50-55
ÊÎÍÄÈÒÅÐ-
ÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïèðîãè èç äðîææåâîãî
òåñòà
1 2 èëè 3 2 íåò - 35-55
Àâòîìàòè÷åñêèå
ðåæèìû
ÆÀÐÊÀ
Æàðêîå 1 2 èëè 3 2 íåò - 60-80
* Óêàçàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïîêàçàòåëüíûì è ìîæåò áûòü èçìåíåíî ïî ëè÷íîìó âêóñó. Âðåìÿ
ðàçîãðåâà äóõîâêè çàäàíî êàê íîðìà è íå ìîæåò áûòü èçìåíåíî âðó÷íóþ.

Содержание

Приготовление в многопрограммной духовке Í I ARISTÓN Уровень духовки Практические советы Не ставьте решетку противень поддон на 1 и 5 уровни во время приготов ления в режимах где работает вентилятор под воздействием прямого теп ла блюда могут подгореть При готовке в режимах BARBECUE БАРБЕКЮ и GRATIN особенно при ис пользовании вертела поместите на первый уровень поддон для сбора жира и или масла Режим прготовленияи MULTILEVEL оновременое приготовление на нескольких уровнях Блюдо Пицца на 2 х уровнях Пироги пирожные на 2 х уровнях Бисквит на 2 х уровнях Жаркое из цыплят картофель Вес кг обычные направ ляющие скользя щие направ ляющие Разо грев Рекоменд темпера тура C Продолжительность приготов ления мин 1 1 2 и4 1иЗ да 220 230 20 25 1 2 и4 1 иЗ да 180 30 35 1 2 и4 1 иЗ да 170 20 25 1 1 и 2 3 2 1 иЗ да 200 210 65 75 1 да 190 200 45 50 1 или 2 2 1 1 да да 180 190 200 30 35 35 40 MULTILEVEL одновременное приготовление нна нескольких уровнях Баранина Скумбрия Лазанья Используйте 2 и 4 уровни поместив пищу которая требует большего нагре ва на 2 й уровень духовки Пышки с кремом на 2 х уровнях 2 и4 1 иЗ да 190 20 25 Печенье на 2 х уровнях Слойки с сыром 2 и4 2 и4 1 иЗ 1 иЗ да да 190 210 10 20 20 25 Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень а решётку на верх ний Несладкие пирожки БАРБЕКЮ BARBECUE БАРБЕКЮ Камбала и каракатица Шашлыки из кальмаров и креветок Филе трески Вставьте решетку на 3 или 4 уровень Пищу разместите в центре решётки Рекомендуем установить максимальный уровень мощности верхний нагре вательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть вклю чен ПИЦЦА Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы разместите его на ре шётке входящей в комплект поставки При использовании глубокого про тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку Если пицца имеет несколько наполнителей рекомендуем в середине при готовления поместить на неё сыр моцарелла Скумбрия 1 иЗ да 200 20 30 4 3 нет 100 15 20 4 3 нет 100 10 15 0 7 4 3 нет 100 8 10 0 7 4 нет 100 10 15 Запеченные овощи 0 5 3 или 4 3 2 или 3 нет 100 15 20 Телячьи отбивные 0 8 4 3 нет 100 15 20 Сосиски 0 7 4 3 нет 100 15 20 Гамбургеры шт 4 или 5 4 3 нет 100 10 12 Запеченные бутер броды или тосты шт 4 или 6 4 3 нет 100 100 100 3 5 70 80 70 80 1 1 нет нет 1 5 2 2 нет 210 55 60 1 2 2 нет 200 30 35 Курица на вертеле Утка на вертеле Жаркое из телятины или говядины 1 5 1 5 нет нет 210 210 70 80 60 70 1 2 2 нет 210 60 75 Жаркое из свинины 1 2 2 нет 210 70 80 1 5 2 2 нет 210 40 45 Размораживание 2 или 3 2 нет Расстойка теста 2 или 3 2 нет Разогрев блюда Пастеризация 2 или 3 2 или 3 2 2 нет нет 1 2 2 нет Пшеничная лепешка хлебное тесто 1 2 2 нет 23 33 ХЛЕБ Хлеб см рецепт 1 2 2 нет 50 55 1 2 или 3 2 нет 35 55 ЖАРКА Жаркое 1 2 или 3 2 нет 60 80 Блюда на вертеле при наличии Курица Баранина GRATIN Курица гриль Каракатица Блюда на вертеле при наличии Баранина НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Пицца см рецепт 1 иЗ 1 0 7 ПИЦЦА 8з К Пироги из дрожжевого о а КОНДИТЕР СКАЯ ДУХОВКА теста 60 90 23 33 Указанное время приготовления является показательным и может быть изменено по личному вкусу Время разогрева духовки задано как норма и не может быть изменено вручную 16 FZ 1022 1 FZ 1022 1 IX FZ 1022 С 1 FZ 1022 С 1 IX FZ 1022 1 FZ 1022 1 IX FZ 1022 С 1 FZ 1022 С 1 IX 17