Bosch HBG73B560F [22/28] Мясо птица рыба гратен и тосты

Bosch HBG73B560F [22/28] Мясо птица рыба гратен и тосты
22
Мясо, птица, рыба, гратен и тосты
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдёт также универсальный противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,
чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и
мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при
более высокой температуре и/или более
длительное время.
Приготовление на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим. 3 минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются сочными.
Переверните куски
по истечении Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и духовой
шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень
или
универсальный противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо
в посуду сначала кожей
вниз.
Блюдо Вес Принадлежности и посуда Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C, режим
гриля
Время приготов-
ления,мин
Мясо
Ростбиф с кровью 1,0 кг Открытая 1
4
240-250 40-50
Ростбиф, среднепрожарен-
ный
1,0 кг Открытая 1
4
250-260 50-60
Баранья нога без кости, руле-
том, среднепрожаренная
1,5 кг Открытая 1
4
160-170 110-120
Жаркое на вертеле 1,0 кг Открытая 1
4
190-210 120-130
Запечённый рулет из свинины 2,0 кг Открытая 1
4
170-190 170-180
Птица
Цыплёнок 1,5 кг Решётка + универсальный
противень
2+1
4
210-230 80-90
Утка 2,0 кг Решётка + универсальный
противень
2+1
4
190-210 100-110
Рыба
Рыба целиком, на гриле 300 г Решётка + универсальный
противень
2+1
(
2 20-25
Гратен
Картофельная запеканка Форма для запеканки 2
4
160-180 60-80
Тост
4 шт., запечённые Решётка + универсальный
противень
3+1
4
160-170 10-15
12 шт., запечённые Решётка + универсальный
противень
3+1
4
160-170 15-20

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения