Gorenje GI 477 E [17/54] Полезные советы

Содержание

Похожие устройства

Приготовление с жомощью электрического йнфрайр н нагревателя положенйех 7 только в некоторых моделях о При использовании гриля будьте особенно внимательны Гриль сильно нагревает решётку и остальные части духовки Поэтому пользуйтесь плотными защитными рукавицами и специальными щипцами для мяса Из мяса например из колбас может брызнуть горячий жир Во избежание возникновения ожогов кожи пользуйтесь специальными щипцами для мяса Берегите глаза о Постоянно держите под контролем приготовление на гриле Из за высоких температур продукты могут быстро подгореть Не разрешайте детям подходить к духовке о Приготовление на гриле рекомендуется для запекания нежирных колбас мяса кусками рыбы а также шницелей приготовления запечённых бутербродов лазаньи картофеля выпечки Полезные советы а Во время запекания на гриле оставляйте дверцу открытой о В таблице приготовления на гриле указаны данные по температуре уровню и времени приготовления Время приготовления указано примерно и может изменяться в зависимости от вида веса и качества мяса Инфракрасный нагреватель следует предварительно разогреть в течение приблизительно 5 минут е Перед приготовлением на гриле смажьте решётку растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней а При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом в соответствующие направляющие а эмалированный глубокий или мелкий противень для сбора капающего жира и мясного сока в нижние направляющие По истечении половины времени приготовления переверните продукт Тонкие куски переворачивайте только один раз а более толстые куски несколько раз При этом пользуйтесь специальными щипцами которые не прокалывают мясо чтобы сок оставался в мясе о Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем более светлое мясо свинина или телятина Всякий раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности Приготовление на вертеле с помощью электрически инфракрасного нагревателя только в некоторых моделях При использовании вертела в режиме инфракрасного нагрева следует быть особенно внимательными Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или специальной ручкой которая привинчивается к вертелу о Из мяса может брызнуть горячий жир поэтому следите за предупреждением ожогов о Берегите глаза Не разрешайте маленьким детям приближаться к духовке о Вертел рекомендуется использовать для приготовления нежирной молодой птицы Полезные советы Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу закрытой Инфракрасный нагреватель не требует предварительного нагревания о Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон глубоко воткните в мясо держатели потом завинтите винты на держателях Бедра и крылья привяжите ниткой к туловищу чтобы цыплёнок без помех вращался и равномерно пропёкся Носитель вертела вставьте в верхние 4 направляющие Скошенную часть носителя установите спереди см рисунок Острый конец вертела воткните в отверстие на правой стороне задней стенки духовки которое защищено вращающейся заслонкой Переднюю часть вертела насадите на самую нижнюю часть рамки носителя о Перед началом приготовления отвинтите ручку с вертела Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние 2 направляющие для сбора капающего жира и мясного сока о Во время приготовления вертел вращается в течение работы инфракрасного нагревателя о После приготовления привинтите ручку гриля Работайте в плотных защитных рукавицах 0 Каждый раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности Руководство по эксплуатации установке и подключению 19