Stadler Form Baker One SFBM.990 White [54/67] Таблицы соответствия мер веса и объема

Stadler Form Baker One SFBM.990 White [54/67] Таблицы соответствия мер веса и объема
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос 1
- Что делать, если лопасть для вымешивания теста после извлечения
хлеба из рабочей емкости осталась в буханке?
- Удалите лопасть для вымешивания теста при помощи кухонных щип-
цов. Поскольку лопасть снимается с оси, это не является неисправно-
стью хлебопечи. Перед нарезанием хлеба убедитесь в том, что лопасть
не осталась в буханке.
Вопрос 2
- Почему на корочке испеченной буханки иногда остается мука?
- В некоторых случаях при замешивании теста в углах рабочей емкости
остается немного муки. Это не влияет на качество хлеба. Просто счисти-
те муку с буханки при помощи ножа.
Вопрос 3
- Почему после включения хлебопечи не производится вымешивание
теста, хотя слышен звук двигателя?
- Лопасть для вымешивания теста установлена неправильно, отсутству-
ет контакт лопасти и оси привода. После установки рабочей емкости на
нее нужно слегка нажать вниз, чтобы обеспечить надежный контакт.
Вопрос 4
- Сколько нужно времени, чтобы испечь хлеб?
- Время приготовления для каждой программы подробно описано в дан-
ном руководстве.
Вопрос 5
- Почему не рекомендуется использовать таймер задержки включения,
когда в рецепт входит свежее молоко?
- Большинство продуктов, содержащих протеин, (например, молоко, сыр,
яйца и т.п.) являются скоропортящимися, поэтому их нельзя оставлять
на продолжительное время вне холодильника.
Вопрос 6
- Почему ингредиенты рецепта необходимо помещать в рабочую ем-
кость в определенном порядке?
- Чтобы обеспечить хорошее смешивание сухих ингредиентов с водой и
избежать преждевременной активизации дрожжей при использовании
таймера задержки включения.
Вопрос 7
- Почему при настройке включения на утро, хлебопечь издает звуковые
сигналы поздно ночью?
- Хлебопечь издает сигналы по окончанию времени таймера задержки
включения. При настройке выпечки утром, время окончания задержки
включения придется на ночное время. Это нормальное явление, не сви-
детельствующее о неисправности хлебопечи.
Вопрос 8
- Лопасть для вымешивания теста застряла в рабочей емкости. Как мне
снять ее для чистки?
- Если лопасть для вымешивания трудно снять с оси рабочей емко-
сти, налейте в рабочую емкость небольшое количество теплой воды и
оставьте на 30 минут, чтобы размягчить запекшееся тесто.
Вопрос 9
- Можно ли мыть рабочую емкость в посудомоечной машине?
- Никакие части хлебопечи нельзя мыть в посудомоечной машине, толь-
ко вручную.
ТАБЛИЦЫ СООТВЕТСТВИЯ МЕР ВЕСА И ОБЪЕМА
Вода и жидкости
Чашка мл
¹⁄₁₆
15
30
¼
60
½
120
¾
180
1 240
1
270
1
¼
300
1
⁵⁄₁₆
315
1
½
360
1
⁵⁄₈
390
1
¹⁵⁄₁₆
465
2 480
Мука
Чашка
Пше-
ничная
хлебопе-
карная
мука без
добавок
«Коричне-
вая мука»
(обойная
мука 2 со-
рта)
«Амбарная мука»
(темная пшеничная
мука с добавлени-
ем пшеничных зе-
рен, обогащенных
солодом)
Мука грубого
помола (не-
просеянная
мука)
18 г 20 г 19 г 17 г
¼
36 г 39 г 38 г 33 г
½
72 г 78 г 75 г 66 г
¾
108 г 117 г 113 г 99 г
1 144 г 156 г 150 г 132 г
1
162 г 176 г 169 г 149 г
1
¼
180 г 195 г 188 г 165 г
1
½
216 г 234 г 225 г 198 г
2 288 г 312 г 300 г 264 г
Другие ингредиенты
¼
чашки
½
чашки
¾
чашки
1 чашка 2 чашки
Сухофрукты 41 г 82 г 123 г 164 г 328 г
Сливочное масло 50 г 100 г 150 г 200 г 400 г
Сахарная пудра 55 г 110 г 165 г 220 г 440 г
Сахарный песок 57 г 113 г 169 г 226 г 452 г
Нарезанные мел-
кими кубиками
свежие яблоки
31 г 62 г 93 г 124 г 248 г
Замороженная
или свежая
малина
25 г 50 г 75 г 100 г 200 г

Содержание

Похожие устройства