Redmond rbm-m1919 [13/52] Общий порядок действий при использовании автоматических программ

Redmond rbm-m1919 [13/52] Общий порядок действий при использовании автоматических программ
RBM-M1909, RBM-M1919
13
RUS
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «СДОБА», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»,
«БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША» и «ВАРКА».
Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы нажимайте кнопки «+» и «–». Для быстрого изменения
значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка температуры продолжит-
ся с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те же кнопки, что и при установке времени приготовления.
Однако при установке времени отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо,
сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в течение некоторого времени. Однако для достижения
оптимального результата рекомендуется, по возможности, вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления. При необходимости
автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ
ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА» и «ВАРКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1.
Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убедитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста:
подготовьте основные и дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную температуру (25-35°С),
если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка повернув ее против часовой стрелки. Форма должна
соединиться с приводным валом ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора. Закройте крышку
со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру, так как слишком
высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта применяйте только сухое
молоко, в противном случае молоко может свернуться до начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не должны контактировать с жидкостями, иначе брожение
начнется слишком рано: в результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется
сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.

Содержание