Steba vg 200 [8/15] Морские гребешки с пряными травами
![Steba vg 200 [8/15] Морские гребешки с пряными травами](/views2/1190210/page8/bg8.png)
Морские гребешки с пряными травами
Время приготовления:
1 час
И
нгредиенты на 4 персоны:
примерно 20
морских гребешков
2
цуккини
2
моркови среднего размера
2 ст. л.
оливкового масла
2 ч. л.
лимонного сока
1 ст. л.
белого вина
1–2 ч. л.
мелкорубленых трав, например, лимонного тимьяна, укропа
20
зубочисток
П
риготовление:
Гребешки промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Сделать маринад из оливкового
масла, лимонного сока, белого вина и трав, мариновать в нем гребешки примерно 30 минут. Цуккини
и очищенную морковь с помощью овощечистки нарезать на «ленточки». Бланшировать овощи в
кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем обдать холодной водой. Гребешки обернуть
ленточками из моркови и цуккини, зафиксировать зубочистками. Обжарить с обеих сторон на
предварительно разогретой жарочной поверхности.
Совет:
Вместо моркови и цуккини гребешки можно обернуть нежирной грудинкой или ветчиной.
Овощи на гриле по-средиземноморски
Время приготовления:
20 минут
И
нгредиенты на 4 персоны:
2
красных паприки
2
цуккини (желтый и зеленый)
1
баклажан
1
небольшая миска шампиньонов
старый бальзамический уксус
соль и перец из мельницы
П
риготовление:
Овощи промыть и хорошо просушить. Паприку разрезать пополам, очистить от семян, порезать на
кусочки произвольного размера, цуккини порезать наискосок кружками, баклажаны порезать на
кружочки толщиной 0,5 см, перед этим, в зависимости от толщины, можно разрезать их вдоль
пополам. Шампиньоны, как правило, не моют, а просто обмахивают кисточкой, так как при мытье они
вбирают в себя слишком много воды. Овощи мариновать в средиземноморском маринаде примерно 1
час, произвольно выложить на предварительно разогретую жарочную пластину (рифленую сторону) и
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Незадолго до готовности овощей капнуть на них
несколько капель старого бальзамического уксуса или сбрызнуть с помощью распылителя для уксуса.
После жарки добавить морскую соль и перец из мельницы по вкусу.
Совет:
Вместо перечисленных овощей можно использовать другие овощи по вашему выбору.
Особенно хорошо для гриля подходит спаржа (перед этим ее, в зависимости от толщины
стеблей, следует бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты). Зеленую спаржу
достаточно просто почистить, не бланшируя. Также очень вкусными в средиземноморском маринаде
получаются вешенки и артишоки.
8
Содержание
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 2
- Рабочее место 3
- Термостат 3
- Указания по безопасности при использовании прибора 3
- Гриль 4
- Контрольная лампочка 4
- Подготовка к жарке 4
- Чистка 4
- Правильная утилизация изделия 5
- Сервисный центр 5
- Если у вас еще остались какие либо технические вопросы вы можете обратиться в наш сервисный центр по телефону 49 0 9543 449 31 с понедельника по четверг с 8 00 до 15 30 часов 6
- Проблема возможная причина устранение проблемы 6
- Проблемы и устранение неисправностей 6
- Уважаемый покупатель благодарим за приобретение высококачественного изделия компании steba нижеследующая таблица поможет вам справиться с проблемами которые могут возникать при использовании прибора многие проблемы имеют простое решение не все что кажется неисправностью прибора является серьезной поломкой прежде чем запросить проверку всего прибора в сервисном центре просмотрите данную таблицу 6
- Стейк из лосося с мангово йогуртовым соусом 7
- Шашлычки с креветками 7
- Морские гребешки с пряными травами 8
- Овощи на гриле по средиземноморски 8
- Тофу с грибами 9
- Фенхель на гриле 9
- Мини гамбургер 10
- Стейк по восточному 11
- Утка терияки с жареной лапшой соба 11
- Свиное филе с апельсинами и бальзамическим уксусом 12
- Цыпленок тандури 12
- Кебаб из ягненка 13
- Куриная грудка в кокосовой корочке 13
- Ананас на гриле 14
- Французский тост 14
Похожие устройства
- Steba vg 120 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/sa Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/2 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/gt Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/1b Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 2 Инструкция по эксплуатации
- Steba sg 20 Инструкция по эксплуатации
- Steba wp 1 Инструкция по эксплуатации
- Steba sg 40 Инструкция по эксплуатации
- Steba df 180 Инструкция по эксплуатации
- Steba ek 4 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 41 Инструкция по эксплуатации
- Steba мх 21 Инструкция по эксплуатации
- Steba vk 6 Инструкция по эксплуатации
- Steba vk 5 Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 11 s Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 100 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 23 Инструкция по эксплуатации