Mystery MBM-1209 [7/31] Руководство по эксплуатации
![Mystery MBM-1209 [7/31] Руководство по эксплуатации](/views2/1203796/page7/bg7.png)
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
стью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, ком-
натной температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
няться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и,
наконец, цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
ся тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В
общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она
не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, ком-
пактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-
шенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи всег-
да хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание.
Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед использованием
смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35 °C, при
более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких температурах они
могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку. В случае использо-
вания свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную таблицу), увеличьте количество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожии (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
Добавлять ингредиенты необходимо:
- строго после соответствующего восьмикратного звукового сигнала.
Подготовка к работе
- Распакуйте прибор, снимите с него все наклейки.
- Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего сред-
ства, затем вытрите насухо.
- Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпкой.
Содержание
- Mbm 1209 1
- Руководство по эксплуатации 2
- Руководство по эксплуатации 3
- Руководство по эксплуатации 4
- Руководство по эксплуатации 5
- Руководство по эксплуатации 6
- Руководство по эксплуатации 7
- Руководство по эксплуатации 8
- Руководство по эксплуатации 9
- Руководство по эксплуатации 10
- Белый хлеб 11
- Булка 11
- Быстрый режим 11
- Варенье 11
- Выбор программы приготовления 11
- Выпечка 11
- Изделий 11
- Кекс 11
- Макаронных 11
- Название программы 11
- Номер 11
- Описание этапы 11
- Приготовления 11
- Программы 11
- Режим 11
- Ржаной хлеб 11
- Рисовый хлеб 11
- Руководство по эксплуатации 11
- Свежее тесто 11
- Сверхбыстрый 11
- Сладкий хлеб 11
- Тесто для 11
- Французская 11
- Руководство по эксплуатации 12
- Руководство по эксплуатации 13
- Руководство по эксплуатации 14
- Руководство по эксплуатации 15
- Руководство по эксплуатации 16
- Руководство по эксплуатации 17
- Руководство по эксплуатации 18
- Руководство по эксплуатации 19
- Руководство по эксплуатации 20
- Руководство по эксплуатации 21
- Руководство по эксплуатации 22
- Руководство по эксплуатации 23
- Руководство по эксплуатации 24
- Руководство по эксплуатации 25
- Руководство по эксплуатации 26
- Быстрый режим приготовления хлеба 27
- Ингредиенты 500 г 750 г 27
- Ингредиенты приготовление 27
- Поместите в чашу хлебопечки все ингреди енты и выберите режим тесто для макарон ных изделий 10 27
- Поместите в чашу хлебопечки все ингреди енты и выберите режим тесто для макарон ных изделий 11 27
- Программа 10 27
- Программа 11 27
- Программа 4 27
- Программа 5 27
- Руководство по эксплуатации 27
- Тесто 27
- Тесто для макаронных изделий 27
- Хлеб из цельного зерна 27
- Руководство по эксплуатации 28
- Возможные неполадки и способы их устранения 29
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовле нии хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного при готовления хлеба 29
- Руководство по эксплуатации 29
- Руководство по эксплуатации 30
- Руководство по эксплуатации 31
Похожие устройства
- Mystery MBM-1208 Руководство по эксплуатации
- Mystery MBM-1207 Руководство по эксплуатации
- Mystery MFS-1306 Руководство по эксплуатации
- Mystery MYM-6001 Руководство по эксплуатации
- Mystery МСМ-1010 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-5018 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1020 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1018 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1015 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1014 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1012 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1800 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1550 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-1650 Руководство по эксплуатации
- Mystery MGM-2000 Руководство по эксплуатации
- Mystery MJE-1914 Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8091WD Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8070W Руководство по эксплуатации
- Mystery MRF-8050W Руководство по эксплуатации
- Mystery MTV-2132 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения