Indesit PBAA 34 NF [66/72] Оптимальное использование морозильной камеры

Indesit PBAA 34 NF [66/72] Оптимальное использование морозильной камеры
66
RU
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Äëÿ ðåãóëÿöèè òåìïåðàòóðû èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó
ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ (ñì.
Îïèñàíèå).
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ïîëíîñòüþ èëè ÷àñòè÷íî
ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òàê êàê îíè äîëæíû áûòü
ïðèãîòîâëåíû è óïîòðåáëåíû â ïèùó â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ
ïîñëå èõ ðàçìîðîçêè.
Íå ïîìåùàéòå ñâåæèå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
ðÿäîì ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Ïîìåñòèòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
È ÕÐÀÍÅÍÈÅ, â êîòîðîì òåìïåðàòóðà íèæå -18°C,
÷òî ñïîñîáñòâóåò èõ áûñòðîìó çàìîðàæèâàíèþ.
! Âî èçáåæàíèå ñîçäàíèÿ ïðåïÿòñòâèé äëÿ
öèðêóëÿöèè âîçäóõà âíóòðè õîëîäèëüíîé êàìåðû íå
ðåêîìåíäóåòñÿ çàêðûâàòü ïðîäóêòàìè èëè
åìêîñòÿìè âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ãåðìåòè÷íî
çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòüþ, òàê êàê îíè
ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó õîëîäèëüíîé
êàìåðû, óêàçàí ìàêñèìàëüíûé îáúåì çàìîðàæèâàåìûõ
ïðîäóêòîâ â äåíü (íàïðèìåð: êã/24 ÷  4).
Ïîðÿäîê çàìîðàæèâàíèÿ (åñëè ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà óæå
â ðàáî÷åì ðåæèìå):
íàæìèòå êíîïêó SUPER FREEZE (áûñòðîå
çàìîðàæèâàíèå), çàãîðèòñÿ ñîîòâåòñòâóþùèé æåëòûé
èíäèêàòîð, ïîìåñòèòå â êàìåðó ïðîäóêòû, çàêðîéòå
äâåðöó. Ýòà ôóíêöèÿ àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ ÷åðåç
24 ÷àñà èëè ïî äîñòèæåíèè îïòèìàëüíîé òåìïåðàòóðû
(èíäèêàòîð ïîãàñíåò).
! Èçáåãàéòå îòêðûâàíèÿ äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû â
ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
!  ñëó÷àå âíåçàïíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ
èëè íåèñïðàâíîñòè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: òàêèì îáðàçîì çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ñîõðàíÿòñÿ áåç âðåäà ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
Ôîðìà äëÿ ëüäà.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðìû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ãàðàíòèðóåò åå áîëüøóþ
ãèãèåíè÷íîñòü (ëåä íå ïîñòóïàåò â êîíòàêò ñ
ïðîäóêòàìè) è ýðãîíîìíîñòü (íå êàïàåò â ïðîöåññå
çàãðóçêè).
1. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû ôîðìà áûëà ïîëíîñòüþ
ïîðîæíÿÿ, è çàëåéòå â íåå âîäó ÷åðåç
ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå.
2. Îáðàùàéòå âíèìàíèå, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü
ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (MAX WATER LEVEL).
Èçëèøåê âîäû ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó êóáèêîâ ëüäà
(åñëè ýòî ïðîèçîéäåò, ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä
ðàñòàåò è îïîðîæíèòå ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°: âîäà çàïîëíÿåò
îòäåëåíèÿ ïî ïðèíöèïó ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäîâ
(ñì. ðèñóíîê).
4. Çàêðîéòå îòâåðñòèÿ ïðèëàãàþùåéñÿ ïðîáêîé è
âñòàâüòå ôîðìó â äâåðöó ñâåðõó â ñïåöèàëüíîå
ãíåçäî.
5. Ïîñëå îáðàçîâàíèÿ ëüäà (ìèíèìàëüíîå âðåìÿ
ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ) ïîñòó÷èòå ôîðìîé ïî ëþáîé
òâåðäîé ïîâåðõíîñòè èëè ïîäñòàâüòå åå ïîä
ñòðóþ âîäû, ÷òîáû îáëåã÷èòü îòñîåäèíåíèå
êóáèêîâ ëüäà, çàòåì âûñûïüòå êóáèêè ÷åðåç
îòâåðñòèå.

Содержание

RU Оптимальное использование морозильной камеры Для регуляции температуры используйте рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ см Описание Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки Форма для льда Расположение формы в верхней части ящиков морозильной камеры гарантирует ее большую гигиеничность лед не поступает в контакт с продуктами и эргономность не капает в процессе загрузки 1 Проверьте чтобы форма была полностью порожняя и залейте в нее воду через специальное отверстие Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ в котором температура ниже 18 С что способствует их быстрому замораживанию Во избежание создания препятствий для циркуляции воздуха внутри холодильной камеры не рекомендуется закрывать продуктами или емкостями вентиляционные отверстия 2 Обращайте внимание чтобы не превысить максимальный уровень MAX WATER LEVEL Излишек воды препятствует выходу кубиков льда если это произойдет подождите пока лед растает и опорожните форму Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью так как они могут взорваться 4 Закройте отверстия прилагающейся пробкой и вставьте форму в дверцу сверху в специальное гнездо На табличке с техническими характеристиками расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день например кг 24 ч 4 Порядок замораживания если морозильная камера уже в рабочем режиме нажмите кнопку SUPER FREEZE быстрое замораживание загорится соответствующий желтый индикатор поместите в камеру продукты закройте дверцу Эта функция автоматически отключится через 24 часа или по достижении оптимальной температуры индикатор погаснет Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9 14 часов 66 3 Поверните форму на 90 вода заполняет отделения по принципу сообщающихся сосудов см рисунок 5 После образования льда минимальное время примерно 8 часов постучите формой по любой твердой поверхности или подставьте ее под струю воды чтобы облегчить отсоединение кубиков льда затем высыпьте кубики через отверстие