Midea eg720cee [10/62] Подготовка к применению

Midea eg720cee [10/62] Подготовка к применению
8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Фарфоровая посуда обычно подходит для приготовления пищи в печи, за
исключением посуды с металлической росписью. Золотая и серебряная роспись
может повредиться. Некоторые виды фарфоровой глазури также содержат ме-
талл. Следует проверять фарфоровую посуду на пригодность к использованию
в печи.
Стеклянная посуда, если она изготовлена из жаростойкого стекла, обычно
хорошо подходит для печи. Хрусталь и цветное стекло использовать не следует.
Керамическая посуда может использоваться в печи. Керамическую посуду
следует сначала смочить водой, как и при обычном использовании в духовке.
ВНИМАНИЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Таблица 1
Пригодность в режиме
Посуда и аксессуары
микроволн
гриля
комбинированного*
Жаростойкое стекло Да Да Да
Обычное стекло Нет Нет Нет
Жаростойкая керамика Да Да Да
Пластиковая посуда для микрово
л-
новой печи
Да Нет Нет
Пергамент Да Нет Нет
Металлическое блюдо Нет Да Нет
Решетка для гриля Нет Да Нет
Металлическая подставка-барбекю
Нет Да Нет
Контейнеры из фольги Нет Да Нет
_____
* Включает в себя режимы «Микроволны» + «Гриль»
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с
посудой поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин.
По истечении этого времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на
ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие про-
дукты, такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась
печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в
хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните,
что начинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде
оно может повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яич-
ного желтка следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, ина-
че она лопнет.

Содержание

Похожие устройства