Midea eg720cee [27/62] Введение
![Midea eg720cee [27/62] Введение](/views2/1222007/page27/bg1b.png)
25
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микровол-
новой печи следует учитывать некоторые ха-
рактеристики продуктов, например размер,
форму, наличие влаги, начальную температу-
ру, плотность.
При приготовлении продуктов непра-
вильной формы, таких как рыбное филе, цып-
лячьи грудки или отбивные, больше времени
требуется для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски более тол-
стой стороной к внешнему краю блюда, здесь
они получат большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо про-
порционально количеству продукта. Чем
больше масса продуктов, тем большее время
приготовления. Если масса продуктов увеличивается вдвое, то и время приго-
товления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду от-
личаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к
печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что
после истечения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» про-
должается и после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно
до окончательной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот пере-
варенное нет. Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для
этого нужно много экспериментировать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина про-
никновения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную
пищу готовить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт
будет уже готов, а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие мик-
роволн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим со-
держанием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и на-
крыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает
ледяная корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется
и овощи необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и
фрукты. Хорошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу
обычно размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и гото-
вят по рецепту.
Содержание
- Основные параметры и характеристики 5
- Технические характеристики 5
- Комплектность 6
- Меры безопасности 6
- Рекомендации покупателю 6
- Меры безопасности 7
- Меры безопасности 8
- Меры пожарной безопасности 8
- Подготовка к применению 9
- Подготовка к применению 10
- Подготовка к применению 11
- Панель управления 12
- Порядок работы 12
- Устройство печи 12
- Порядок работы 13
- Подключение печи 14
- Порядок работы 14
- Установка текущего времени 14
- Функция таймер 14
- Часы тайме 14
- Порядок работы 15
- Приготовление в режиме микроволны 15
- Блюд 16
- Индикация на дисплее 16
- Микроволн 16
- Мощность 16
- Мощность гриля 16
- Образования румяной корочки и запекание 16
- Порядок работы 16
- Режим 16
- Режим гриль 16
- Режимы гриль и комби 16
- Быстрый старт 17
- Порядок работы 17
- Приготовление в комбинированных режимах 17
- Порядок работы 18
- Размораживание по весу 18
- Размораживание по весу времени 18
- Размораживание по времени 18
- Подогрев 19
- Порядок работы 19
- Поэтапное приготовление 19
- Функция память 19
- Порядок работы 20
- Приготовление в режиме автоменю 20
- Порядок работы 21
- Защитная блокировка 22
- Порядок работы 22
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 22
- Функция справки 22
- Порядок работы 23
- Чистка печи 23
- Возможные неисправности и способы 24
- Их устранения 24
- Перечень работ выполняемых при продаже печи 25
- Техническое обслуживание 25
- Микроволновой печи 26
- Пояснения символов 26
- Рецепты для приготовления в 26
- Введение 27
- Микроволновая кулинария 27
- Введение 28
- Введение 29
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 29
- Введение 30
- Таблица для разогревания 30
- Закусками принято называть небольшие порции более или 31
- Закуски и лёгкие блюда 31
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи 31
- Рецепты 31
- Заливное из курицы 32
- Коктейль из креветок 32
- Рецепты 32
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 33
- Рецепты 33
- Фаршированные шампиньоны 33
- Крем из лосося 34
- Рецепты 34
- Чипсы 34
- Горячие бутерброды 35
- Рецепты 35
- Горячий бутерброд с шампиньонами 36
- Горячий сэндвич с сыром 36
- Рецепты 36
- Чизбургер 36
- Горячий бутерброд гавайи 37
- Горячий бутерброд пицца 37
- Рецепты 37
- Хлеб по французски 37
- Рецепты 38
- Супы 38
- Рецепты 39
- Суп из чернослива 39
- Суп пюре карри 39
- Рецепты 40
- Суп крем из шампиньонов 40
- Суп харчо 40
- Рецепты 41
- Суп из курицы 41
- Щи из квашеной капусты 41
- Гарниры 42
- Рецепты 42
- Картофельное пюре 43
- Печёный картофель 43
- Рецепты 43
- _______________________________________________________________ 44
- Макаронные изделия 44
- Рецепты 44
- Рис 44
- Мясные блюда 45
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей 45
- Рецепты 45
- Является их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажари вании в режиме гриль 45
- Гуляш по венгерски 46
- Рецепты 46
- Телятина тушенная с черносливом 46
- Говядина тушенная с морковью 47
- Мясо тушеное с овощами 47
- Рецепты 47
- Бефстроганов с грибами 48
- Жареные котлеты 48
- Рецепты 48
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи полу 49
- Птица 49
- Рецепты 49
- Чается особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой 49
- Запеканка из курицы и ветчины 50
- Куриные котлеты 50
- Рецепты 50
- Курица тушенная с грибами 51
- Рецепты 51
- Цыпленок пармезан 51
- Волн дает превосходные результаты эти нежные продукты го товятся в микроволновой печи очень быстро что позволяет со хранить их особый неповторимый вкус 52
- Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микро 52
- Рецепты 52
- Рыба и морепродукты 52
- Камбала с шампиньонами и креветками 53
- Рецепты 53
- Треска запеченная с картофелем 53
- Рецепты 54
- Рыба тушеная с картофелем 54
- Тефтели рыбные 54
- Гребешки в паровом соусе 55
- Рецепты 55
- Устрицы сен жак 55
- Десерты и сладкие блюда 56
- Рецепты 56
- Джем из абрикосов 57
- Рецепты 57
- Шоколадные шарики 57
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 58
- Рецепты 58
- Шоколадно ореховый пудинг 58
- Груши в карамели 59
- Запечённые бананы 59
- Рецепты 59
- В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия 60
- Из теста особенно вкусными и аппетитными получаются пиро ги торты пирожные 60
- Мучные изделия 60
- Рецепты 60
- Рецепты 61
- Торт перевертыш с ананасами 61
- Шоколадный кекс 61
- Пицца с креветками 62
- Рецепты 62
Похожие устройства
- Midea mm720caa Инструкция по эксплуатации
- Midea VCS43C1 Инструкция по эксплуатации
- СОЮЗ БТС-9226Л Инструкция по эксплуатации
- Midea VCC43A1 Инструкция по эксплуатации
- Midea VCB33A1 Инструкция по эксплуатации
- Midea ahs20bc-s Инструкция по эксплуатации
- Midea ahs20bc-p Инструкция по эксплуатации
- Midea ahs15bc Инструкция по эксплуатации
- Midea ehs10ah Инструкция по эксплуатации
- СОЮЗ БТС-9056Л Инструкция по эксплуатации
- СОЮЗ БТС-9052Л Инструкция по эксплуатации
- Miniland humiplus advanced, с функцией ионизации и очищения Инструкция по эксплуатации
- Mio mivue 658 Инструкция по эксплуатации
- Mio mivue 668 Инструкция по эксплуатации
- Mio mivue 600 Инструкция по эксплуатации
- Mitsubishi electric msz-hj35va-er/muz-hj35va-er Инструкция по эксплуатации
- Mitsubishi electric msz-dm35va/muz-dm35va Инструкция по эксплуатации
- Mitsubishi electric msz-dm25va/muz-dm25va Инструкция по эксплуатации
- Mitsubishi electric msc-ge35 vb/mu-ga35 vb Инструкция по эксплуатации
- Molecula mh-2850 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения