Gorenje BOC5322AX [30/39] Приготовление выпечки

Gorenje BOC5322AX [30/39] Приготовление выпечки
28
RU
Приготовление выпечки
Таблицы и рекомендацииВыпекание при конвекции
Блюдо
Посуда
Уровень
Температура
Торт из грецких орехов Разъемная металлическая форма
Поворотный стол 170/180 30/35
Фруктовый пирог
Разъемная металлическая форма
Ø 28 см
Поворотный стол,
маленькая круглая
решетка
150/160 35/45
Рождественский пирог Разъемная металлическая форма
Поворотный стол 170/190 30/45
Пикантная выпечка,
например, пицца с картофелем
Круглая стеклянная форма
Поворотный стол,
маленькая круглая
решетка
160/180 50/70
Бисквит
Разъемная металлическая форма
Ø 26 см
Поворотный стол,
маленькая круглая
решетка
160/170 40/45
Бисквитный рулет с джемом Стеклянная форма 1 110 35/45
Вишневый пирог Стеклянная форма 1 170/180 35/45
Советы по использованию посуды для
выпечки
Самая распространенная посуда для выпечки
черные металлические формы. Если вы
собираетесь готовить с помощью микроволн,
пользуйтесь стеклянной, керамической или
пластиковой посудой для выпечки, которая
должна выдерживать температуру до 250°С.
Однако в таких формах блюда меньше
подрумяниваются.
Советы по приготовлению выпечки
В зависимости от количества и типа выпечки
меняется температура и продолжительность
приготовления. Сначала попробуйте готовить с
меньшим временем и на более низких
температурах, затем по необходимости
увеличивайте значения. При низких
температурах изделие равномернее
пропекается. Форму с выпечкой ставьте на
середину поворотного стола.
Рекомендации по приготовлению выпечки
Как проверить, готова ли выпечка?
За 10 минут до окончания приготовления
проткните выпечку деревянной палочкой в
самом высоком месте. Если тесто не остается
на палочке, изделие готово.
Выпечка слишком темная
В следующий раз установите более низкую
температуру, а продолжительность выпекания
увеличьте.
Выпечка слишком сухая
После завершения приготовления с помощью
деревянной палочки проделайте в выпечке
небольшие отверстия. Сбрызните изделие
фруктовым соком или алкогольным напитком.
В следующий раз увеличьте температуру
приблизительно на 10°С, а продолжительность
выпекания сократите.
Выпечка при переворачивании не отстает
от формы
Оставьте готовую выпечку постоять 5-10
минут, и она свободнее выйдет из формы.
Если изделие все же не отстает, осторожно
проведите ножом вокруг формы по краям. В
следующий раз хорошо смажьте форму
маслом.
Совет по экономии энергии
При приготовлении более чем одного изделия
рекомендуется их выпекать одно за другим,
пока печь еще не остыла. Это позволит
сократить продолжительность приготовления
второго и последующих блюд.
Предпочтительнее использовать темные
формы для выпечки крашеные или
эмалированные черные, так как они лучше
поглощают тепло.
Если изделие требует длительного выпекания,
выключите печь за 10 минут до окончания
приготовления и используйте остаточное
тепло для завершения процесса выпечки.

Содержание

Скачать