Gorenje BOC5322AX [8/39] Как работает микроволновая печь
![Gorenje BOC5322AX [8/39] Как работает микроволновая печь](/views2/1023144/page8/bg8.png)
6
RU
Преимущества микроволн
В традиционных духовках тепло, излучаемое
электрическим нагревательным элементом
или газовой горелкой, снаружи постепенно
проникает внутрь продуктов. За счет этого
большее количество энергии расходуется на
нагрев воздуха, частей духовки и посуды.
В микроволновой печи тепло генерируется в
самих продуктах и распространяется изнутри к
внешней поверхности. Тепло не расходуется
на нагрев воздуха, внутренних стенок печи и
посуды (если она подходит для использования
в микроволновой печи), то есть нагревается
только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1. Сокращается время приготовления: в
среднем можно сэкономить до 75%
времени по сравнению с традиционными
духовками.
2. Очень быстрое размораживание
продуктов позволяет уменьшить
опасность размножения бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение пищевой ценности продуктов
за счет сокращения времени
приготовления.
5. Простота в очистке.
Как работает микроволновая печь
В микроволновой печи установлен
высоковольтный прибор – магнетрон,
преобразующий электрическую энергию в
микроволновую. Порожденные магнетроном
микроволны направляются в камеру печи
волноводом и равномерно распределяются
металлической крыльчаткой (диссектором) или с
помощью поворотного стола.
Внутри камеры печи микроволны, отражаясь от
металлических стенок, распространяются во
всех направлениях и равномерно проникают в
продукты.
Почему продукты нагреваются?
Большинство продуктов содержит воду, а
молекулы воды под воздействием микроволн
начинают вибрировать.
В результате трения молекул друг о друга
возникает тепло, которое повышает температуру
продуктов, позволяет их размораживать,
готовить, поддерживать в горячем состоянии.
Поскольку нагрев происходит внутри продуктов:
• их можно готовить без воды и жиров или с
их небольшим количеством;
• размораживание, нагрев или
приготовление в микроволновой печи
происходит быстрее, чем в традиционной
духовке;
• витамины, минералы и питательные
вещества остаются в пище;
• сохраняется естественный цвет, вкус и
аромат продуктов.
Микроволны проникают сквозь фарфор, стекло,
картон и пластик, но не проникают сквозь
металл. Поэтому не используйте металлическую
посуду или посуду с металлическими деталями в
микроволновой печи.
Микроволны отражаются металлом,..
... но проникают сквозь стекло и фарфор...
... и поглощаются продуктами.
Содержание
- Защита окружающей среды 3
- Автоматические режимы 15 4
- Во время работы печи 18 4
- Меры безопасности 4 преимущества микроволн 6 описание микроволновой печи 7 основные функции и режимы 8 4
- Основные функции и режимы 9 4
- Очистка и обслуживание микроволновой печи 31 что делать если микроволновая печь не работает 33 4
- Размораживание 19 приготовление с помощью микроволн 21 приготовление на гриле 23 зажаривание и приготовление выпечки в микроволновой печи 26 подходящая посуда 29 4
- Руководство по установке 3 4
- Содержание 4
- Технические характеристики 34 4
- Установка 36 4
- Для установки воспользуйтесь отдельной прилагаемой инструкцией 5
- Перед установкой 5
- После установки 5
- Руководство по установке 5
- Меры безопасности 6
- Меры безопасности 7
- В микроволновой печи тепло генерируется в самих продуктах и распространяется изнутри к внешней поверхности тепло не расходуется на нагрев воздуха внутренних стенок печи и посуды если она подходит для использования в микроволновой печи то есть нагревается только пища 8
- В традиционных духовках тепло излучаемое электрическим нагревательным элементом или газовой горелкой снаружи постепенно проникает внутрь продуктов за счет этого большее количество энергии расходуется на нагрев воздуха частей духовки и посуды 8
- И поглощаются продуктами 8
- Как работает микроволновая печь 8
- Микроволновые печи имеют следующие преимущества 8
- Микроволны отражаются металлом 8
- Но проникают сквозь стекло и фарфор 8
- Очень быстрое размораживание продуктов позволяет уменьшить опасность размножения бактерий 8
- Почему продукты нагреваются 8
- Преимущества микроволн 8
- Простота в очистке 8
- Сокращается время приготовления в среднем можно сэкономить до 75 времени по сравнению с традиционными духовками 8
- Сохранение пищевой ценности продуктов за счет сокращения времени приготовления 8
- Экономия энергии 8
- Описание микроволновой печи 9
- Защитная блокировка 10
- Основные функции и режимы 10
- Скрыть показать часы 10
- Установка часов 10
- Микроволны 11
- Микроволны быстрый старт 11
- Основные функции и режимы 11
- Гриль 12
- Микроволны гриль 12
- Основные функции и режимы 12
- Конвекция 13
- Микроволны конвекция 13
- Основные функции и режимы 13
- Гриль с вентилятором 14
- Основные функции и режимы 14
- Основные функции и режимы 15
- Размораживание по весу автоматический режим 15
- Основные функции и режимы 16
- Размораживание по времени ручной режим 16
- Автоматические режимы 17
- Автоматический режим p1 подогрев 17
- Автоматические режимы 18
- Автоматический режим p2 приготовление 18
- Автоматические режимы 19
- Автоматический режим p3 размораживание и обжаривание 19
- Во время работы печи 20
- Изменение параметров 20
- Окончание приготовления ende 20
- Отмена приготовления 20
- Пауза 20
- В таблице ниже приведено время размораживания и последующей выдержки для равномерного оттаивания в зависимости от типа и веса продуктов а также даны рекомендации 21
- Размораживание 21
- Основные рекомендации по размораживанию 22
- Размораживание 22
- Приготовление с помощью микроволн 23
- Приготовление с помощью микроволн 24
- Таблица и рекомендации приготовление овощей 24
- Таблица и рекомендации приготовление рыбы 24
- Приготовление на гриле 25
- Приготовление на гриле 26
- Таблица и рекомендации гриль 26
- Приготовление на гриле 27
- Таблица и рекомендации микроволны гриль 27
- Зажаривание и приготовление выпечки в микроволновой печи 28
- Микроволны выпечка 28
- Микроволны конвекция 28
- Таблицы и рекомендации приготовление мяса и выпечки 28
- Зажаривание и приготовление выпечки в микроволновой печи 29
- Приготовление выпечки 30
- Таблицы и рекомендации выпекание при конвекции 30
- Алюминиевые емкости и фольга 31
- Горячая пища отдает тепло посуде поэтому посуда тоже может сильно нагреваться поэтому всегда пользуйтесь кухонными рукавицами 31
- Для приготовления на гриле посуда должна выдерживать температуру не менее 300 с 31
- Для режима микроволны гриль посуда должна одновременно соответствовать требованиям по использованию посуды для микроволн и гриля 31
- Идеальными материалами для микроволновой печи являются стекло устойчивые к высоким температурам фарфор глина и пластик очень тонкое и хрупкое стекло лучше использовать для непродолжительного приготовления например подогрева 31
- Как проверить посуду которую вы хотите использовать в микроволновой печи 31
- Крышки 31
- Пластиковая посуда для использования на гриле не подходит 31
- По этой причине в микроволновой печи нельзя использовать металлические сковороды и посуду или емкости с металлическими деталями и украшением декорированная или содержащая металлы стеклянная и глиняная посуда например свинцовый хрусталь не подходит для использования в микроволновой печи 31
- Подходящая посуда 31
- Поставьте в печь емкость которую вы хотите использовать и установите время 20 секунд и максимальную мощность если по истечении данного времени емкость осталась холодной или только слегка нагрелась она подходит для микроволн если емкость сильно нагрелась или вызвала искрение такая посуда для микроволновой печи не пригодна 31
- При использовании микроволн помните что они отражаются металлическими поверхностями а стекло фарфор глина пластик и бумага пропускают микроволны 31
- Режим гриля и конвекции 31
- Режим микроволны 31
- Режим микроволны гриль 31
- В таблице ниже представлены типы посуды пригодной для использования в микроволновой печи 32
- Не закрывайте упаковки металлическими скрепками проделывайте отверстия в упаковке пользуйтесь пластиковой пленкой только чтобы накрывать продукты 32
- Не используйте бумажные тарелки 32
- Подходящая посуда 32
- Посуда без золотых и серебряных ободков свинцовый хрусталь не пригоден 32
- Таблица типов посуды 32
- Только низкие емкости без крышек не допускайте соприкосновения алюминия со стенками камеры микроволновой печи 32
- Учитывайте рекомендации производителя 32
- Внутренние поверхности 33
- Очистка и обслуживание микроволновой печи 33
- Передние поверхности 33
- Оборудование 34
- Очистка и техническое обслуживание микроволновой печи 34
- Потолок камеры печи 34
- Замена лампочки 35
- Что делать если микроволновая печь не работает 35
- Мощность гриля 1500 36
- Мощность микроволн на выходе 1000 36
- Мощность при конвекции 1500 36
- Описание режимов 36
- Переменное напряжение см табличку данных потребляемая мощность 3400 36
- Технические данные 36
- Технические характеристики 36
- Частота микроволн 2450 мгц габаритные размеры ш в г 595 455 542 мм размеры камеры печи ш в г 420 210 390 мм объем камеры печи 32 л вес 38 кг 36
- Установка установк 38
Похожие устройства
- Gorenje GI63398BX Инструкция по эксплуатации
- Jet JML-1014I (708375M) Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4022 Инструкция по эксплуатации
- Kicx KAP-43 Инструкция по эксплуатации
- Suzuki DF 5 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BM6120AX Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI63398BBR Инструкция по эксплуатации
- Jet JDP-15 (10000370M) Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4021 Инструкция по эксплуатации
- Kicx DPC-1.2F(B) Инструкция по эксплуатации
- Suzuki DF 6 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BM5120AX Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI63398BW Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-321 10321 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4020 SR Инструкция по эксплуатации
- AEG LS84840 Инструкция по эксплуатации
- Kicx PD-100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI63398AX Инструкция по эксплуатации
- Sven Stream Инструкция по эксплуатации
- AEG LS72840 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения