Scarlett SC-FD421004 [5/16] Www scarlett ru sc fd421004 5
![Scarlett SC-FD421004 [5/16] Www scarlett ru sc fd421004 5](/views2/1244931/page5/bg5.png)
IM016
www.scarlett.ru SC-FD421004
5
Прибор не предназначен для приведения в действие внешним таймером или отдельной системой дистанционного
управления.
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор или заменять какие-либо детали. При обнаружении неполадок
обращайтесь в ближайший Сервисный центр.
Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в
комнатных условиях не менее 2 часов.
Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в
конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность.
Дата производства указана на изделии и/или на упаковке, а также в сопроводительной документации.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Распакуйте изделие.
Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с мылом, как
следует промойте и насухо вытрите.
Протрите базу изнутри влажной тканью.
РАБОТА
Сушка применяется для удаления влаги из овощей и фруктов, сушки лекарственных трав, специй, а так же рыбы и
мяса.
Установите сушилку на устойчивую, горизонтальную поверхность.
Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны.
Поддоны должны быть установлены таким образом, чтобы давать возможность воздуху свободно циркулировать
между ними. Не накладывайте слишком много продуктов в каждый поддон. Максимальная загрузка поддона-1 кг.
Установите съемные поддоны на базу.
Накройте прибор крышкой. Крышка должна находиться на приборе в течение всего времени его работы.
Подключите прибор к сети.
Задайте необходимую температуру с помощью регулятора, загорится световой индикатор.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ:
Травы: 40
о
С
Хлеб: 40-50
о
С
Овощи: 50-55
о
С
Фрукты: 55-60
о
С
Грибы: 50-55
о
С
Мясо, Рыба: 65-70
о
С
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ СУШКИ ПРОДУКТОВ:
ВНИМАНИЕ: Продолжительность сушки зависит от желаемого результата.
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки (часы)
Фрукты (перед сушкой рекомендуется замочить подготовленные фрукты в соответствующем соке, разведенном с
водой, на 2 часа. ¼ стакана сока на 2 стакана воды)
Абрикосы
Вынуть косточку и тонко нарезать
13-28
Ананасы (свежие)
Снять кожуру и нарезать кусками
6-36
Бананы
Снять кожуру и нарезать кружками
8-38
Виноград
Не резать
8-26
Вишня
Косточку вынимать не обязательно
6-36
Груши
Снять кожуру и тонко нарезать
8-30
Клюква
Не резать
6-26
Персики
Разрезать пополам, вынуть косточку, когда фрукт будет
наполовину подсушен
6-26
Яблоки
Снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать кружками или
дольками
4-15
Грибы
Тонко нарезать (маленькие грибы можно сушить целиком)
6-14
Овощи
Морковь
Сварить до мягкого состояния. Натереть или нарезать
кружками.
8-14
Болгарский перец
Вытащить сердцевину, нарезать полосками или кружками
4-14
Чеснок
Очистить и нарезать кружками
6-16
После завершения работы сушилки, выключите ее, переведя регулятор в положение «OFF».
Отключите прибор от сети.
Подождите, пока продукты остынут, после чего упакуйте их.
ВНИМАНИЕ: рекомендуется устанавливать все 5 съемных поддонов во время работы прибора, даже если часть из
них остаются пустыми.
ОЧИСТКА И УХОД
Отключите сушилку от электросети и дайте ей полностью остыть
Вымойте крышку и съемные поддоны тёплой водой с мылом (можно на верхней полке посудомоечной машины),
тщательно ополосните и высушите.
Аккуратно протрите базу влажной тканью.
Не допускается использование абразивных чистящих средств, органических растворителей и агрессивных жидкостей.
ХРАНЕНИЕ
Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
Выполните требования раздела ОЧИСТКА И УХОД.
Содержание
- Est kuivatamine puu ja köögiviljad 1
- Gb drying for green stuffs and frui 1
- H sušenje za voce i povrc 1
- Instruction manual руководство по эксплуатации інструкція з експлуатації пайдалану жөніндегі нұсқаулық 1
- Kz көкөніс пен жеміс жидекке арналған кептіргі 1
- Lt kaltēšana dārzeņiem un augļie 1
- Lv džiovinimo vaisiai ir daržove 1
- Ro deshidrator de legume şi fruct 1
- Rus сушилка для овощей и фрукто 1
- Sc fd421004 1
- Ua сушiлка для овочів і фрукті 1
- Aparatului 2
- Gb description rus устройство изделия ua опис 2
- Kz сипаттама est kirjeldus lv apraksts 2
- Lt aprašymas h leírás ro descrierea 2
- Gb instruction manual 3
- Rus руководство по эксплуатации 4
- Www scarlett ru sc fd421004 4 4
- Www scarlett ru sc fd421004 5 5
- Ua інструкція з експлуатації 6
- Kz пайдалану жөніндегі нұсқаулық 7
- Www scarlett ru sc fd421004 7 7
- Est kasutamisjuhend 9
- Www scarlett ru sc fd421004 9 9
- Www scarlett ru sc fd421004 10 10
- Lv lietošanas instrukcija 11
- Lt vartotojo instrukcija 12
- Www scarlett ru sc fd421004 12 12
- Www scarlett ru sc fd421004 13 13
- H hasznalati utasítás 14
- Ro ghid de utilizare 15
- Www scarlett ru sc fd421004 15 15
- Www scarlett ru sc fd421004 16 16
Похожие устройства
- Scarlett SC-FD421005 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-FH53007 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-FH53K14 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-FS2550M01 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-FH53K12 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MW9020S03M Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-TM11035 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P24 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P25 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P26 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P27 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P28 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P29 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P30 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P31 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P32 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P33 Руководство по эксплуатации
- Texas Pro Sweep 750D inkl. kost Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80C92 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80C93 Руководство по эксплуатации