Electrolux EKM4200 [22/25] Рецепты

Electrolux EKM4200 [22/25] Рецепты
RU
Количество продуктов и время обработки
(при замешивании легкого теста, например, теста для торта)
Рецепт Ингредиенты Количество Ед. изм. Время Скорость
Бисквит
Мука 6,0 дл
200-230 с
Средняя скорость
(положение 5-6)
Маргарин 1,5 дл
Сахар 1,7 дл
Разрыхлитель 1,0 ст. л.
Шоколадный
торт
Мука 8,0 дл
300-360 с
Средняя скорость
(положение 4-6)
Яйцо 4,0 шт
Сливочное масло 2,0 дл
Сахар 1,7 дл
Ванильный сахар 2,0 ст. л.
Сметана 1,0 дл
Смесь для приготовления нуги 100 г г
Разрыхлитель 3,0 ст. л.
Приготовление
Сливочное масло должно быть мягким, а не твердым. Перемешать мягкое сливочное масло с сахаром до
получения кремообразной массы. По одному вмешать яйца. Во время смешивания добавить сметану и
ванильный сахар. В заключение вмешать муку с разрыхлителем.
Сливочный кекс
Мука 3,0 дл
200-230 с
Средняя скорость
(положение 4-6)
Маргарин 1,5 дл
Сахар 1,7
дл
Свежее яйцо 3
шт
Разрыхлитель 1,0
ст. л.
Приготовление
Поместить все ингредиенты в миску и смешивать до готовности.
Количество продуктов и время обработки при крючков для замешивания теста
Рецепт Ингредиенты Количество Ед. изм. Время Скорость
Дрожжевое
тесто* (хлеб):
мин. количества
мука 6,0 дл
350-380 с
Низкая скорость
(положение 1-2)
вода 2,0 дл
Сахар 2,4
дл
Маргарин 1,0 ч. л.
Соль 1,0 ст. л.
Приготовление
Поместить все ингредиенты в миску и замешивать до нужного состояния.
Дрожжевое
тесто* (тесто для
пиццы): макс.
количества
Пшеничная мука 16,0 дл
Не менее 480 с Положение 1-2
Расход воды 4,0 дл
Растительное масло 1,0 дл
Свежее яйцо 2,0 шт
Соль 3,0 ст. л.
Сахар 2,0 ст. л.
Сухие дрожжи 1,0 ч. л.
Приготовление
1. Смешать в емкости половину дрожжей, соль и сахар и отложить в сторону;
2. Поместить в чашку миксера на подставки оставшиеся дрожжи, воду и растительное масло;
3.Это тесто следует замешивать стандартными венчиками на минимальной скорости до получения
однородной смеси;
4. Затем добавить яйцо и дрожжи, смешанные с солью и сахаром;
5. Увеличить скорость до средней и постепенно добавить муку;
6. Когда тесто начнет подниматься над венчиками, следует заменить их на венчики для тяжелого теста;
7. Вмешать всю муку и замешивать до получения однородного теста;
8. На этом этапе следует обращать внимание на нагрузку, которая приходится на миксер на подставке: она
не должна превысить значение, рекомендованное производителем;
9. Тесто должно достичь состояния, при котором оно уже не будет липнуть к рукам.
*При приготовлении дрожжевого теста не превышайте скорость 2. Это может привести к выходу миксера из строя.
Рецепты
www.electrolux.com102
Количество продуктов и время обработки при взбивании
Ингредиенты Количество Ед. изм. Время Скорость
Сливки 2,1-6,1 дл 60-80 с 8~10
Яичный белок 1,2-2,4 дл Не менее 100 с 8~10

Содержание