Moulinex OW302230IX [11/18] Ингредиенты
![Moulinex OW302230IX [11/18] Ингредиенты](/views2/1028588/page11/bgb.png)
71
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет
подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для
более равномерного распределения в тесте,
или предварительно размягчите его. Не зали-
вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, по-
скольку жир может помешать насыщению
дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет
хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-
ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-
усматривают использование среднего яйца в
50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите
количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или по-
рошковое молоко. Если Вы используете порош-
ковое молоко, добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы используете све-
жее молоко, можно также добавить воды -
общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные
полости и более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.
Она также насыщает крахмал, содержащийся в
муке, и обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Жидкости
должны быть, при их добавлении, комнатной
температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-
висимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметич-
ной упаковке, поскольку она может реагировать
на колебания температуры и влажности, погло-
щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного
зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,
к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный
хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего
сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько про-
сеяна мука - чем более она цельная (то есть,
если в ней имеются частицы оболочки пшенич-
ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и
тем плотнее получается хлеб. В магазинах
также можно найти готовое тесто для выпечки.
При использовании такого теста соблюдайте
указания его производителя. В общем и целом,
при выборе программы придерживайтесь тре-
бований к готовой выпечке. Например, для хлеба
из цельной муки используйте программу 3.
Сахар: предпочтительнее использование ра-
финированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой
сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также
улучшает структуру теста.
Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-
карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-
шенные активные дрожжи или сушеные
легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются
в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде-
лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи
можете также приобрести в булочной. Свежие
дрожжи или сушенные легкорастворимые
дрожи положите вместе с другими ингредиен-
тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-
гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря
этому будет легче проводить перемешивание.
Только сушенные активные дрожжи (в форме
Содержание
- Home bread 1
- Www moulinex com 1
- Описание 4
- Рекомендации по безопасности 4
- Участвуйте в защите окружающей среды 4
- Практические советы 6
- Приготовление 6
- Утилизация 6
- 1 c и s 7
- Краткое руководство 7
- Перед первым использованием 7
- Выбор программы 8
- Пользование хлебопечкой 8
- Выбор быстрого режима 9
- Выбор веса хлеба 9
- Выбор цвета золотистй корочки подрумянвание 9
- Замешивание 9
- Прогрев 9
- Пуск остановка 9
- Успокаивание 9
- Циклы работы 9
- Выпечка 10
- Другие установки программ 10
- Поддержание в тепле 10
- Подъем 10
- Практические советы 10
- Ингредиенты 11
- Чистка и обслуживание 12
- Белый хлеб 750 г 1000 г растительное масло 1 ст л 1 5 ст л вода 245 мл 300 мл соль 1 ч л 1 5 ч л сахар 3 ч л 1 ст л сухое молоко 1 ст л 2 ст л пшеничная мука 455 г 550 г дрожжи 1 ч л 1 5 ч л 13
- Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов в зависимости от вы бранного рецепта и соответствующей программы пользуйтесь обобщённой таблицей вре мени выпечки страница 100 101 и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов ч л чайная ложка ст л столовая ложка 13
- Программа 1 13
- Программа 2 13
- Программа 3 13
- Рецепты 13
- Программа 10 14
- Программа 11 14
- Программа 12 14
- Программа 4 14
- Программа 5 14
- Программа 7 14
- Программа 9 14
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 15
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 15
- Проблемы способы устранения 15
- Devi r tablolari 16
- Tableau des cycles table of cycles zyklentabelle tabla de ciclos tabella di cicli 16
- Таблица циклов таблиця циклі 16
- Home bread 18
Похожие устройства
- Rolsen RL-26X11 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM14Q360SN Инструкция по эксплуатации
- Akai 29CT42FSN Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW600230 Инструкция по эксплуатации
- Fubag PK 70NM Инструкция по эксплуатации
- Hitechnic HTN 3211 B Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM12E463 Инструкция по эксплуатации
- Olympus C-740 Ultra Zoom Инструкция по эксплуатации
- Akai 29CT08HN Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-463 20463 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW502430 Инструкция по эксплуатации
- Hitechnic 4631B Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1747 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM12E47A Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT71FS Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME406185 Инструкция по эксплуатации
- Fubag FB-350(TS-350) Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM14Q471DN Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT32FSR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME41313E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения