Gorenje BM910WII [157/178] Рецепты

Gorenje BM910WII [157/178] Рецепты
157
Откройте крышку и с помощью прихваток поверните форму для выпечки против часовой стрелки и
выньте ее из прибора.
Примечание Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Будьте осторожны.
12. Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям.
13. Переверните форму для выпечки на решетку или чистый кухонный стол и затем осторожно
встряхивайте ее, пока хлеб не выпадет.
14. Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 минут. Рекомендуется резать хлеб при
помощи электрорезки или ножом для хлеба, а не ножом для фруктов или обычным кухонным
ножом, так как хлеб может потерять форму.
15. Если в момент завершения программы не выключить прибор и не нажать кнопку START/STOP,
хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем прозвучит 10 звуковых сигналов.
16. Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения
выпечки.
Примечание Перед нарезкой хлеба извлеките из него месильную лопасть с помощью крючка. Хлеб
горячий, поэтому не извлекайте месильную лопасть голыми руками.
Совет Если вы не съели весь хлеб, рекомендуется хранить его в герметичном пластиковом пакете
или в хлебнице. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для более
длительного хранения упакуйте хлеб в пластиковый пакет или емкость и поставьте в холодильник.
При таком хранении хлеб годен в течение 10 дней. Срок хранения хлеба, испеченного дома, меньше
срока хранения хлеба, купленного в магазине.
Рецепты
Легенда
ст. л. = столовая ложка
Сухие дрожжи (1 пакетик — 7 г) = дрожжи (1 упаковка — 25
г)
ч. л. = чайная ложка
1. Основной
РАЗМЕР ХЛЕБА
700 г
900 г
Вода
280 мл
340 мл
340 г
Растительное масло
2 ст. л.
3 ст. л.
36 г
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
10 г
Сахар
2 ст. л.
3 ст. л.
36 г
Мука
3 мерки
3,5 мерки
490 г
Дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
3 г
2. Французская выпечка
РАЗМЕР ХЛЕБА
700 г
900 г
Вода
280 мл
340 мл
Растительное масло
2 ст. л.
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Мука
3 мерки
3,5 мерки
Дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.

Содержание