Astor WM-1713 [4/17] Использование прибора

Astor WM-1713 [4/17] Использование прибора
www.astor.com.ua
4
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием откройте электровафельницу, подняв верхнюю ручку вверх,
таким образом верхняя часть будет в вертикальном положении. Включите и дайте
вафельнице нагреться в течение 10 мин. Как и все новые приборы, Ваша вафельница может
выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение
этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Включите вафельницу в сеть.
Дайте электровафельнице нагреться в течении 5-8 минут в открытом виде.
Перед началом выпекания смажьте поверхности полуформ небольшим количеством жира
или масла. После смазывания полуформ приступайте к выпечке пробной и последующих
вафель
.
Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и
выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени
готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки
§ Тесто для выпечки вафель можно приготовить по разным рецептам. Некоторые из них
даны в приложении к настоящему руководству
§ Поскольку в начальный период происходит интенсивное выделение пара, следует
соблюдать осторожность.
§ Количество теста для выпекания одной вафли подбирается опытным путем. Время
выпечки зависит от желаемого цвета вафель и степени пропекания.
§ Первую вафлю выпекайте до получения темно-коричневого цвета так, чтобы не
оставалось непропеченных участков. Последующие вафли должны иметь золотистый
оттенок. Выпечка первой вафли подготавливает поверхности полуформ для
последующих выпечек и исключает дальнейшее прилипание к ним вафель.
§ При последующем приготовлении вафель смазку производить при необходимости

Содержание

Скачать