Astor CZ-1780 [14/39] Приготовление пищи в электрической печи

Astor CZ-1780 [14/39] Приготовление пищи в электрической печи
www.astor.com.ua
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЕЧИ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Внимание! Кастрюли, жаропрочные сковороды и алюминиевые лотки всегда
устанавливайте на противень и решетки, вставленные в направляющие. При нагревании
пищевых продуктов в камере электрической печи образуется пар, как в чайнике. Попадая
на стекло дверцы, пар конденсируется с образованием капель воды.
Чтобы уменьшить конденсацию, всегда в течение 10 минут выполняйте
предварительный нагрев пустой печи.
После каждого приготовления пищи рекомендуем стереть капли воды с поверхности
электрической печи.
Средний уровень обеспечивает наилучшее распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на более низкий уровень. Для увеличения
пропекания сверху установите решетку на более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продукта зависит от материала и покрытия противня.
Эмалированная, темная посуда и имеющая антипригарное покрытие, увеличивает степень
пропекания низа продуктов, в то время как блестящая алюминиевая или полированная
посуда уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по центру решеток для обеспечения равномерного
пропекания / прожаривания продуктов.
Устанавливайте посуду на противень соответствующего размера, чтобы избежать падения
продуктов на дно духовки и облегчения его чистки.
Не устанавливайте тарелки, формы для выпечки или противень непосредственно на дно
печи, поскольку оно сильно нагревается и посуда может быть повреждена.

Содержание

Скачать